«Реформы» в Украине как второй раздел Черноморского флота навыворот?

96
0

Для нас закрывается окно возможностей. Впрочем, для Украины в целом это окно, появившееся после Майдана, закрыто давно. И здешней знатью, и «зарубежными партнерами»… Сегодня речь о прессе! Мало того, что целый комплекс телодвижений власти ­ от «разгосударствления» и до тарифных ударов «Укрпочты» по подписке ­ обязаны оставить обывателю лишь олигархический «телеящик», так впереди еще и выборы. И будет все так, как при Кучме, «нерушимом союзе» Юли и Януковича (накануне 2010 года) и просто при Януковиче. ОНИ найдут способ закрыть нам рот

Кого ОНИ слушают…
Но пока же не закрыли! Посему воспользуемся возможностью поговорить с теми, кто еще не устал от плохих новостей. Хотя плохие новости — это не наша специализация, просто хороших, считай, нет…
Ведь не успели похоронить херсонскую активистку Катю Гандзюк, как по ее могиле начали топтаться все те же. Т.е. картинно подавший в отставку Генпрокурор Луценко и Президент Порошенко, так же картинно ее не принявший. А дальше Луценко вообще перевел стрелки по убийству Гандзюк на «Самопомощь» и ее лидера, мэра Львова Андрея Садового. И тут же появилась «утечка» аудиозаписи, на которой Садовый не очень дипломатично отзывался о Екатерине.
Как оказалось, не мы одни такие умные, кто в убийстве заподозрил власти. В этой связи напомним события 2000 года. Премьер Ющенко заупрямился в Москве с газовым договором, а на следующий день вдруг исчез журналист Георгий Гонгадзе… Как оказалось, его убили три полковника МВД Украины и их начальник — генерал Пукач. А обречен Гонгадзе был с момента, когда записываемый на диктофоны ФСБ Кучма гневно прошелся по «этому грузину».
Труп Гонгадзе зарыли так, чтобы его нашли. После чего срочно уволился один из охранников Кучмы майор Мельниченко, и… И взялся учить украинский язык — «украинскому патриоту» без этого никак… Как только он выучил пару фраз для телевизора, СБУ(!) переправила майора в Прагу, после чего в Верховной Раде началась «дискотека» с «пленками Мельниченко».
Кучму тогда не скинули, только получив выкуп — увольнение премьера Ющенко и фактическую передачу (через подставных) нашего «ЗАлКа» «РУСАЛу» олигарха Дерипаски. Но Запад сторонился «убийцы» Кучмы еще долго.
А что сегодня? Всю оппозицию постоянно слушают ­ не врагов, не шпионов, а оппозицию. И только Садовый назвал Гандзюк «стервой», как ее участь была предрешена. Это заметили и в Москве: «Латынина: История с Гандзюк – это будет история на состоятельность украинской власти. Если украинские власти выдадут заказчиков убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, Украина станет еще более сильной. В противном случае страна будет понемногу превращаться в Россию, до нового Майдана, считает российский публицист Юлия Латынина» («Гордон. 10.11.2018 г.).

Вести из другого мира?
Но оппозицию не только слушают! Вот намедни в припаркованный на обочине и с включенными аварийными огнями автомобиль нардепа Сергея Лещенко врезалась фура. Посреди бела дня! А полиция тут же слила в Интернет запись с видеорегистратора, переданную ей самим Лещенко, который чудом не пострадал, так как до этого вышел из машины.
Лещенко сейчас ­ «лучший друг» Виктора Медведчука, т.е. постоянно шпиняет последнему за связи с Россией и захват ­ при поддержке СБУ ­ рынка сжиженного газа в Украине.
Кстати, а может, так и Медведчука у нас слушают, как Садового, и «опекают», как Лещенко? А давайте посмотрим!
«Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы ­ За життя»… В то же время источники «Украинской правды» в Оппоблоке отмечают, что группа Рината Ахметова решила приостановить свое участие в процессе объединения Оппоблока с партией «За життя» (УП, 9.11.2018 г.).
Так, может, наши «органы» уже слили в Интернет запись переговоров Медведчука, Левочкина, Бойко, Колесникова и Портнова по поводу упомянутого союза? Да побойтесь Бога — какие переговоры и какие записи?!
А такие! 29.10.2018 года, т.е. за десять дней до слияния Бойко и Рабиновича BIHUS info («Наші гроші») разместил на Youtube видео «В гостях у Медведчука: центр тяжіння для топ­регіоналів». Там как раз о «тайной вечере» посреди бела дня и в самом центре Киева всех вышеперечисленных.
Собрались в штаб­квартире Медведчука, но о чем говорили — неизвестно. Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что среди участников — Андрей Портнов, 1­й зам. главы АП Януковича, находящийся в розыске и скрывающийся где­то в Вене. А тут он спокойно катается на джипе по Киеву…
И как не добавить с грустью: «А Надежда Савченко сидит»…
Два слова о сути случившегося. «Портников о сделке Бойко и Рабиновича: Она означает одно – готовность лидеров Оппозиционного блока присягнуть Кремлю» («Гордон», 10.11.2018 г.). Виталий Портников сказал то, что сказал, а мы напомним написанное нами ранее: «Левобережье отдано Ахметову, и здесь от последнего, а еще от Путина зависит все. Если останется один Бойко, то он спокойно выходит во второй тур и даже получает шансы на победу. Но если Тимошенко (Гриценко, Зеленский) выходит однозначно на первое место в первом туре, то шансы Петра Алексеевича зацепиться за второе место могут обеспечить лишь какие­то Добкин, Вилкул и Ко, которые растащат голоса Бойко по своим сусекам» («Верже», 1.11.2018 г.).
Так вот, процесс пошел! Притом Вилкул и Добкин теперь даже не будут раскольниками, это Бойко откололся. Стало быть, Путин свою ставку на украинские выборы уже сделал, и вы уже догадались, кто тот счастливец? Каждый день говорящий «дозволенные ему речи» типа «Геть від Москви!». А клоуны из его фракции пишут «письмо турецкому султану» (пардон — Путину) в казацких одеяниях.
Не догадались, о ком речь? Подскажем: проинформированная Соня Кошкина утверждает, что в Москве уже утвердили нам вождей с осени 2019 года: Порошенко­Бойко­-Медведчук. Президент, премьер, спикер…

Два слова о теории Кургиняна
А сейчас лирическое отступление. В тот момент, когда Ю. Латынина ­ первый номер российской демократической публицистики ­ лишь подозревает, что Украина будет понемногу превращаться в Россию, мы уже давно превратились. А если точнее, то путинщину мы не только догнали, а и перегнали.
А вы все боитесь какого-­то реванша?
Но пока поговорим о России. Есть там один теоретик «Русского мира», но оппозиционный к Путину. В Москве сейчас много таких, но Сергей Кургинян едва ли не самый заметный. По профессии он ­ геофизик, ставший театральным режиссером, и политолог. В 1988 году «вступил в КПСС с целью спасения СССР», а в 1990 году спрогнозировал ситуацию в СССР/России как минимум на десятилетие вперед.
Так вот, объясняя как­-то слушателям систему функционирования путинской России, Кургинян изобразил ее так: в центре ­ некая Система, внизу ­ Народ. Который Система считает «бесполезным мусором», никак на нее не влияющим. Но кого­то же Система боится? Сверху ­ только Запад! Которому российская знать типа настойчиво упирается.
И все в системе было хорошо! Борьба с «цветными революциями» в пост­СССР давала повод еще и еще затянуть гайки собственной оппозиции, а «Арабская весна», инспирированная США, улучшала нефтегазовые поступления в бюджет РФ. Но было одно «но»! В самой системе существовала опасность раскола. Т.е. не только ФСБ там хотел рулить, но и ГРУ Генштаба России. По словам Кургиняна, все силы директора мебельного магазина Сердюкова и его «коз», т.е. министра обороны России и девиц 28­30 лет, поставленных последним руководить генералами МО, были направлены на разрушение ГРУ.
Сердюков с задачей почти справился, но возникли некие последствия. И процесс приостановили.
Отвлекаясь от Кургиняна, заметим, что не совсем приостановили, свидетельство чему ­ дело Скрипалей в британском Солсбери. Где два Героя России и два полковника ГРУ не просто так опозорились, а исключительно из­за слива информации родными, но конкурирующими спецслужбами.
Но эти все «шпили­вили» ­ не наши проблемы, ведь у нас и своих хватает! Так вот, есть ли отличие путинской РФ и порошенковской Украины? Есть. А в чем? Народ тоже превратили в требующий утилизации мусор, система крепка и даже подобием ГРУ у нас де-­факто и не пахло. Тем более что лучшие кадры СБУ типа генерала Семочко регулярно укрепляют руководство нашей разведки. С известным для последней результатом (см. тот же BIHUS info).
Но украинцы — это же не российская «вата», ведь правда? Да, мы сегодня намного хуже…
Остап Дроздов — по-­настоящему умное лицо канала ZIK: «Моя країна ділиться на притомних і непритомних. Притомні все чудово бачать і розуміють, тому в цілях самозбереження (чи то пак збереження здорового людського глузду) самоусуваються, виїжджають, аполітизовуються, розчаровуються і так далі, аби не перетворитися в біомасу летаргічного народцю. Тож маємо ситуацію: здорова частина суспільства відключилася від країни­театру абсурду, а хвора частина суспільства далі є добровільним силосом для правлячої касти. Непритомні аж рохкають від задоволення й відчуття своєї корисності. Притомним плакати хочеться від того, наскільки здрібнів і змалів народ» (Prefiksblog,11.2018 г.).
Еще раз уже от себя! Плебс везде одинаков ­ хоть во Франции, хоть в Украине! Но наша трагедия в том, что уровень понимания ситуации украинского академика (притом часто не дутого) и украинского бомжа примерно равны. И те, и другие, как пишет Дроздов, в невменяемом состоянии.
Мы об этом пишем с 2016 года. А с осени 2017 наши писания просто уже достали просвещенные круги Запорожья, которые совсем не ропщут, а просто не читают плохих новостей. Очень полезно для пищеварения…
Да, российская знать (по Кургиняну) боится Запада, а вот наша (в сотый раз об этом говорим!) живет с ним душа в душу и пользуется полной поддержкой. Посол США в Киеве Мари Йованович и послы стран ЕС не только не нарадуются нашим «реформам», но и «настукивают» всем тем, кто последним противостоит. И пример Михеила Саакашвили здесь более чем показателен. Без разрешения Йованович волос не упал бы с его головы. Но он, как мы знаем, упал…
А почему? Слово упоминавшемуся выше первому номеру уже украинской политологии Виталию Портникову: «Нашим западным партнерам точно так же не нужна Украина в Европе и в НАТО, как и тем, кто это говорит в Киеве. Наши западные партнеры хотят одного: додержать Украину в холодильнике, чтобы она никуда не двинулась до момента, пока они не смогут образумить Россию, пока они не смогут сменить там режим, и тогда они смогут эту Украину этой России спокойно отдать к чёртовой матери и больше никогда о ней не думать. Для наших западных партнеров главная цель ­ с Россией установить нормальные отношения» (UKRLIFE.TV, 18.09.2018 г.).
И это все! К великой грусти фанатов «наших западных партнеров»… Но отметим и другое. Помните, когда Ельцин делил с Кравчуком/Кучмой Черноморский флот? Шесть лет делили! И что нам досталось? От мертвого осла уши! К примеру, подлодка «Запорожье», экипаж которой так и не вышел в плаванье, 17 лет он доил бюджет и город Запорожье у причала, а потом благополучно перешел на сторону врага. Правда, лодку так и не включили в состав ЧФ России, и ее, как устаревшую во всех отношениях, планируют передать под музей. Т.е. порежут на металлолом…
Так вот сегодняшние «реформы» в Украине (под восторги невменяемой части общества, благодаря чему г­н Порошенко собирается не в монастырь, а на второй срок, и Путин ему помогает) готовят типа «раздел флота по­ельцински». Ибо существует некий договор Запад­РФ, но Россия получит не Украину, а обглоданную кость. С подмятыми Ротшильдами «Приватбанком», «Нафтогазом», «Укрзализныцей», а возможно, и землей. И с разрушенной экономикой, социалкой, медициной и сознательно расколотым по линии Восток­Запад обществом. А еще с жутким социальным расслоением между начальством (ментами­прокурорами) и всеми остальными.
И это все «счастье» передадут кому-­то после Путина. А до тех пор будут «углублять реформы». До уровня, пока какой-­нибудь Навальный и сам от нас не откажется. На радость венграм, туркам и полякам. Не так ли?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here