Почему они все так ополчились на этого Зеленского?

215
0

В Интернете гуляет видео о «8-­м чуде света». Это т.н. Каракурумское шоссе, соединяющее Китай и Пакистан чуть южнее бывшей советской территории в Таджикистане. Какие­-то фантастические съемки акведуков, мостов, туннелей, напоминающих конструкции «американских горок» ВДОЛЬ ущелий и рек, и подпись: «880 километров, 36 месяцев, 65 млрд долларов». Мы разобрались в ситуации. Эта фантастика, и за значительно меньшие деньги, строилась и вправду 36 месяцев. Но длина участка составляет ВСЕГО 24 километра. До этого шоссе разрушил оползень

Зато у нас есть «томос»…

Итак, 24 километра в условиях горно­ледяной пустыни на высоте до 4000 метров ­ за 36 месяцев. Наши запорожские мосты строят в очень доступном месте вот уже 15 лет. Их длина 660 метров (Новый Днепр) и 330 метров (Старый Днепр), соответственно. Но зато у нас есть «томос»!
Понимаете, в XXI веке кто­-то налаживает массовый выпуск тепловых насосов, обеспечивая тем самым на киловатт электроэнергии 4 или даже 5 киловатт тепла в квартире. Илон Маск в одиночку разрушил своим электромобилем Tesla монополию бензиновых королей, а ракетами SpaceX ­ доминирование СССР (России) на рынке космических пусков.
А у нас ­ «томос»… Ибо это единственное, чем реально может похвастать власть. А знаете почему? Да потому, что умение руководить, умение находить революционные научные и инженерные решения у нас давно уступило умению «распила» бюджета.
Помню, примерно десять лет назад в Запорожье приезжал специалист по проблемам местного самоуправления. И знаете, о чем говорил? Что, мол, обучаем депутатов, как контролировать исполнительную власть, как не допускать «схем» и «откатов», но в итоге именно все эти «схемы» воровства бюджета потом берутся на вооружение обучаемыми…
Возвращаясь к теме мостов, отметим, что, начиная с 2015 года, их почти не строят. В основном же «корректируют проект». Вот появилось сообщение, что в результате подковерных игр очередной проектный институт постарается УЗАКОНИТЬ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ПРОЕКТА 2003 года. А слабо привлечь тех, кто строил с нарушением проектных норм? Или, может, взыскать деньги с «накосячивших» с чертежами проектировщиков? Но нет! Ведь именно на проектных работах можно рассчитывать на «откаты»! С бетоном-­то особо не наворуешь — там все посчитано, а в проекте высоко оценивается не бумага, на которой все начерчено, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ исполнителя. Которой, получается, нет…
Да и вообще: нет ответственности в стране за развал всего и вся. Но есть «томос»…

«Эксперты», ёлы-­палы…

А еще у нас есть эксперты, которые не видят альтернативы сегодняшнему безобразию. И в их полку все прибывает и прибывает! Мы уже писали о певце русского мата в украинской «литературе» Лесе Подервянском и прочих, которые уверены, что Петр Алексеевич ­ лучший среди тех, кто был, и среди тех, кто будет! И вот в среде подобных авторитетов появились новые персонажи. О главе НБУ Якове Смолие мы уже писали в блоге. Напомним, о чем речь: «Глава Нацбанка Яков Смолий заявил, что Украина завершила 2018 год с наивысшим за 7 лет ростом ВВП и самой низкой за 5 лет инфляцией» («Обозреватель», 16.01.2019 г.).
Какое счастье, что г­н Смолий живет, получается, не в Украине! В его стране «все в шоколаде», а в нашей только в ноябре тарифы на газ выросли на 23 процента, а на «маршрутки» ­ на 40%. И это ­ «низкая инфляция»?! Если кому мало ­ вперед на базар и в супермаркет, где потихоньку с «сотня ­ это не деньги» мы вышли на «500 ­ это не деньги». При нищенских пенсиях и зарплатах основной массы населения!
Что же касается ВВП, то откуда здесь рост?! «Учебник» «Экономика на деревне» вам легко расскажет, что если деньги отняли газовики и «маршруточники», то не с чем идти в магазин! А зачем производить, если твой товар никто не купит? Да плюс еще и чиновничий беспредел! Т.е. мелкий и средний бизнес загибается, агропроизводители в своем большинстве загнутся при первом же неурожае образца 2003 года, а ВВП бьет рекорды?
Кроме того, минимум 3 млн украинцев ­ на заработках в России, 2 млн ­ в Польше, поменьше ­ в Чехии, Италии, Испании и Португалии. Говорят вообще о 12 млн «заробитчан». Даже если их в два раза меньше, то кто тогда клепает этот рекордный «рост» в Украине?
А вот еще один эксперт: «І смішно, і трагічно»: «Абсолютно не можу собі уявити Зеленського на чолі армії. Може, як першого, хто покидає поле бою…» ­ Горбулін» («Патріоти України», 19.01.2019 г.).
Речь о нашем земляке, который на днях отметил свое 80-­летие, Владимире Горбулине. Почитаем «Википедию»: «С 5 августа 1994 года — секретарь Совета национальной безопасности при Президенте Украины, с 17 октября 1994 года — секретарь СНБО, советник президента Украины по вопросам национальной безопасности… С июля 2000 по декабрь 2002 года — глава Государственной комиссии по вопросам оборонно­-промышленного комплекса Украины. Руководитель и участник разработки Государственной программы развития вооружения и военной техники и Концепции структурной перестройки оборонно-­промышленного комплекса Украины. С декабря 2002 года — помощник президента Украины по вопросам национальной безопасности… С марта 2003 по январь 2005 года — заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооружённых сил Украины… С 24 мая по 10 октября 2006 года — временно исполняющий обязанности секретаря СНБО Украины. С декабря 2009 года — глава и один из основателей Совета по внешней политике и политике безопасности Украины. С 19 апреля 2014 года — внештатный советник и.о. президента Украины Александра Турчинова. С 26 июня по 5 августа 2014 года — советник президента Украины Петра Порошенко. Затем указом президента назначен директором Национального института стратегических исследований (по совместительству ­ советник Президента Украины). С 9 апреля 2015 года — внештатный советник президента Украины».
Ну, вы поняли, кто именно развалил украинскую армию и оборонную промышленность, подготовив тем самым успех российской агрессии? А еще, кто так удачно все насоветовал Турчинову и теперь стратегически советует Президенту Порошенко? Это все ­ Владимир Горбулин! Да с такими заслугами самое время в монастырь, но нет ­ он дает нам полезные советы…
И тут вот что подумалось! Яков Смолий ­ глава Национального банка Украины, к нашему государству, по большому счету, никакого отношения не имеющий (это фактически «обменник» Федеральной резервной системы США). И вот он рассказывает о невиданных успехах наших властей. Владимир Горбулин, который приставлен ВПК России к Кучме, Ющенко, Януковичу, Турчинову и Порошенко, дабы обеспечить «ракетный щит ельцинской и путинской Родины» всем критически необходимым — тоже доволен. Недоволен он только Зеленским!

«Совпадение? Не думаю!»

Для тех, кто еще сомневается в том, что сегодняшняя украинская власть устраивает всех и на Западе, и в России, ­ еще одна деталь. 18 января случился массовый вброс информации о российском бизнесе Владимира Зеленского. «Радио Свобода», антикоррупционная программа «Схемы», «Бигус­инфо», «Страна.ua», т.е. «столпы» оппозиционной мысли в т.н. украинских СМИ, все как один начали разгонять эту весть. Правда, Владимир Зеленский оперативно ответил, что у него нет бизнеса в России, а те деньги, которые ему платят сейчас, приходят за авторские права. Но и это не помогло: буквально все, в лучших традициях 31 августа 2015 года, начали мочить этого еще официально не зарегистрированного кандидата в Президенты.
Напомню, что 31.08.2015 г. под стенами Верховной Рады случилась кровавая провокация с четырьмя погибшими нацгвардейцами. Но главное другое: в течение 48 часов все телеканалы и Интернет­ресурсы Украины подавали лишь версию известного «правдоруба» от Авакова по имени Антон Геращенко. Сейчас ­ то же самое. В 2015­м, накануне выборов в местные советы, так хоронили «Свободу», а сейчас ­ Зеленского. Точно так же, заметим, закатывали в асфальт Виктора Ющенко и Надежду Савченко.
Другой вопрос, хватит ли на уничтожение Зеленского двух месяцев? А главное, переубедят ли аргументы наших «торговцев на крови» — с Россией и т.н. «ДНР­ЛНР», что Зеленский ­ такая «бяка»? В Facebook можно найти и следующее мнение: «АП, Мінстець, передвиборний штаб Порошенка, різні «опозиційні» «Схеми», «Бігус інфо» та «Страна.ua» 18 січня 2019 року так взялися за Зеленського, що всі порядні люди України, котрі ніколи б за Зеленського не голосували, просто змушені подумати, а може, він і не така вже погана людина?».
А теперь о технологии уничтожения. Если Ющенко закатывали в асфальт Путин (Медведчук) и Тимошенко, то Савченко не только потрепала нервы Путину, но и перебежала дорогу «нашим западным партнерам». А что, если она, пользуясь ореолом Жанны д’Арк, построит НЕЗАВИСИМУЮ Украину — и без Путина, и без МВФ?
И вот новая угроза ­ Зеленский. Все понимают, что за его спиной ­ Игорь Коломойский. И на Западе это понимают еще лучше, чем Путин. Последний, конечно, не может простить бывшему владельцу «Привата» похороны проекта «Новороссия». Но и Запад понимает, что все «нажитое непосильным трудом» в Украине за последние пять лет может накрыться медным тазом. И приватизация «Нафтогаза», и приватизация земли. Да и «ПриватБанк» придется вернуть, да еще и компенсировать убытки.
И поэтому была запущена «пурга», что Коломойский ­ всего лишь один из олигархов. Т.е. «врагов народа». Хотя он ­ «не один из многих»! Ахметов­то только в гудки погудел, но Донбасс спасать не стал. За что ему компенсировали все убытки «Роттердамом плюс»…
В этом причина массовой истерики таких абсолютно разноплановых структур. И замкнутая на Россию «Страна.ua», и патриотичный «Цензор.нет», и финансируемое правительством США «Радио Свобода», и разного рода в целом позитивные грантоедские проекты типа «Схемы» и «Бигус инфо».
И это хорошо! Боятся ведь не Зеленского, а по­настоящему прорывных революционных решений. Среди которых Коломойский — премьер­министр не самое радикальное.

Украина ­ и без «томоса»?

Кстати, а возможно ли в Украине вообще что­то путное без заклинаний о «томосе»? Ведь этим украинцам поди еще и угоди…
К сожалению, главные антисемиты в Украине окопались в еврейских организациях. Которые делят всех не способных к работе, но к «распилу» бюджета на разные национальности. Мы же считаем, что украинский мэр украинского Харькова Геннадий Кернес — успешный руководитель. Который сделал из своего города настоящую столицу на фоне киевского (кроме Крещатика и ближайших к нему улиц) захолустья.
И прежние профессии и даже партийность — тоже не помеха. Есть такой город Измаил. 75 тысяч населения, 240 км по дороге к Одессе и 711 км ­ до Киева. Мэром там Андрей Абрамченко, которого «нагнули» перейти во все правящие партии последних 10 лет. В 1986 роду закончил военное училище зенитно­ракетных войск и только перешел в военную контрразведку, как накрылся Союз. Перевелся из Туркмении в Министерство безопасности Молдовы, но вскоре вернулся на родину в Измаил.
В 2010 году впервые избран мэром города. В 2015 году переизбран с рекордным для Украины результатом в 94,52% голосов избирателей (мы поэтому его и вспомнили). Вы себе это можете представить? Мы можем ­ на основании многочисленных видео измаильцев, которые ПО-­НАСТОЯЩЕМУ ГОРДЯТСЯ своим городом. У гостей же есть претензии: а) нет предварительной продажи билетов на автобусы из Одессы, б) слишком много извести при побелке деревьев и бордюров.
При побелке, Карл!
Как вы понимаете, этому мэру не нужен «томос», его за другое люди поддерживают! За образцовый порядок, за красивую реконструкцию всех старинных зданий, за безупречную работу коммунальных служб.
Зеленский, заметим, не мэр с 95% поддержки. Он просто создал с нуля шоу­империю, торгующую своим продуктом с 21 страной мира. Кстати, вряд ли Зеленский или Садовый (а последний ­ тоже успешный мэр Львова) станут такими президентами, как городской голова Абрамченко. Но они могут создать систему, когда не кредит МВФ будет считаться успехом года, а когда нам будут завидовать и Маск, и китайцы. И все у нас для этого есть, просто нужно будет включить голову хотя бы в день выборов…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here