«СТРАННОСТИ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА»: НА «ВЫБОРЫ» ДЕНЬГИ ЕСТЬ, А НА МОСТЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ!

118
0

Чтобы понять «всю глубину наших глубин», мы просто оттолкнемся от фактов последних дней и поразмышляем. Народ получил новые платежки за тепло и горячую воду, и после «Петиной тысячи» для «агитаторов», которые поискали сторонников БПП в подъездах городских домов, готовится к новым подаркам. С 1 марта примерно 4 млн граждан получат в среднем 1,5 тыс. грн. т.н. «монетизированных» субсидий. Т.е. бюджету этот «аттракцион невиданной щедрости» обойдется всего в 6 млрд гривен…

 

Средства найдутся, но не на обязательные расходы государства?

Об уже выплаченной «Петиной тысяче» агитаторам и по 500 грн. тем, кто готов продать свой голос, Интернет со ссылками на штаб Анатолия Гриценко говорит давно. Даже если не верить, что здесь сумма набегает до 2 млрд гривен, то упомянутые выше 6 млрд «монетизации» ­ это тоже очень большие деньги. Например, это полная сметная стоимость наших позабытых и позаброшенных мостов.

И тут вопрос на «засыпку»! А скажите, почему одной рукой сдирают какие­то немыслимые деньги за «коммуналку» (по двухкомнатной квартире ­ намного больше минимальной пенсии), а другой рукой подают? А нельзя по­умному — хотя бы перед выборами привести тарифы в какое­то мало­мальское соответствие? Чтобы убить сразу несколько «зайцев»:

народ бы к власти раздобрел без всяких «томосов»;

­ не отнятые газовиками и прочими деньги влились бы в  оборот — люди больше  бы покупали на базаре, чем стимулировали либо производство, либо хотя бы контрабанду, сегодня самую эффективную отрасль нашей экономики;

рост деловой активности — это всегда рабочие места, зарплаты, налоги и сокращение эмиграции.

Но власти не стали ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, они взялись за «Петину тысячу», а кроме того, своими действиями они лишь усугубили ситуацию.  Вот заголовок «Гордона» от 15 февраля:  «Киевляне заплатили 39 млн грн. за электроэнергию не той компании». Ну, вы поняли: в реформах энергетики по разделению на тех, кто будет нам ремонтировать провода, и на тех, кто за это будет получать деньги, что­то пошло не так.

Напомним на сей счет шутку 1960­х: ”Хрущев успел соединить уборную с ванной, не успел соединить пол с потолком. Успел разделить обкомы на сельские и городские. Не успел разделить Министерство путей сообщения на министерство “туда” и министерство “обратно”. Успел посеять хлеб на казахской целине, а собрать в США. Не успел научить писателей писать так, как говорил сам… Успел вынести Сталина из Мавзолея, не успел закрепить место за собой…»

 

Слишком много похожего?

Мы  почему так много о Хрущеве? Последнего, как известно, смели с должности 1­го секретаря ЦК и главы правительства СССР товарищи по партии. Но чтобы заговор не вызвал волнений в народе, дорогого Никиту Сергеевича несколько лет готовили к перевороту, сделав героем анекдотов, куда более популярным, чем Чапаев. И еще: летом 1964­го  продавали хлеб с горохом, да еще и с огромными очередями, а в марте 1965­го, уже с приходом к власти Брежнева и Косыгина, даже в сельских магазинах появилась гречка. На каких полях ее «собрали», получается, в феврале?

Иными словами, вся госмашина работала на дискредитацию вождя. Примерно то же самое творилось, начиная с 1989 года, и касательно Горбачева. Когда его ушли в 1991­м, народ встретил новость без сожаления. В 1994 году Кравчук проигрывал выборы Кучме уже по приказу из Москвы. А значит, накануне выборов своим указом продлил срок службы солдатам на полгода. Да и бюджетникам и военным впервые задержали зарплату и выплатили ее на следующий после выборов день…

Не кажется ли вам, что кто­то подобные шутки шутит и с Петром Алексеевичем? Типа, мы ­ «за», но тотальный саботаж и подстава идут от Киева «и до самых до окраин». Для примера  обратимся здесь к делу Александра Дубинского. Мы о нем уже упоминали в блоге «Руїна II. «Под песни и пляски» телевізора та обдурених патріотів» (15.02.2019 р.).

Вкратце повторим, о чем речь. Видеоблогер Дубинский обнародовал телефонные аудио­  и SMS­переговоры бывшего главы Комитета избирателей Украины (КВУ), а теперь нардепа от БПП  Александра Черненко. На «пленках Дубинского» слышен план, как «сбить» с показа на «1+1» третий сезон «Слуги народа». В деле задействованы: «Радио Свобода» (владелец — Конгресс США), КВУ — фактический владелец  Дж. Сорос, АП, ЦИК, Нацсовет по телевидению и радиовещанию — реальный владелец сами знаете кто.

Но мы о другом! Кто мог слить Дубинскому эти переговоры? Только спецслужбы, притом  УКРАИНСКИЕ! Ибо, если бы нашли хотя бы намек на российский след, и Дубинского, и кандидата Зеленского зарыли бы немедленно.

Стало быть, команда Петра Алексеевича, как минимум, посыпалась, а реально ­ всё активнее «топит» против него. Аваков уже откровенно записан за Тимошенко. А ведь он руководит пусть и абсолютно неэффективной для укрепления правопорядка, но самой многочисленной силовой структурой в Украине — МВД. Другие тоже понимают, что ситуация не из тех, когда за Президента нужно ложиться на амбразуру.

Поэтому тихо умер «томос», и только люди, которым последний успел окончательно выесть мозги, продолжают любить и Петра Алексеевича, и новые платежки…

Здесь еще одно. Напомним публикацию «Корреспондент.нет» под заголовком «Забота от власти». Госреклама в Украине» от 3.10.2016 года: «О том, почему повышение тарифов на газ – это хорошо, уже успели рассказать певица Руслана, писатель Анатолий Днистровский и активистка Татьяна Бойко и другие»…

И вот продолжение истории. «Руслана уже на протяжении 10 лет живет в энергоэффективном доме, который полностью обеспечивается и работает на энергии солнца и ветра» (Viva.ua, 6.02.2019 г.). Т.е. известная певица на вырученные от рекламы людоедских тарифов ДЛЯ НАС деньги купила солнечную и ветростанцию и теперь машет и газовикам, и электрикам, и НАМ ручкой…

 

И об Ульяне Супрун…

Но сначала не о и.о. министра здравоохранения Украины, а о некоторых терминах и понятиях.

«Бантустаны — территории, использовавшиеся в качестве резерваций для коренного черного населения Южной Африки и ныне Намибии в рамках политики апартеида… Сегодня слово «бантустан» может использоваться в уничижительном смысле, обозначая страну или регион, не обладающие полным суверенитетом»  («Википедия»).

А вот списки стран по уровню смертности от ООН и ЦРУ (тоже «Википедия»). В первом Украина ­ на 17 месте, во втором ­ на 18­м. Впереди нас только Африка (включая ЮАР, но не Намибию!), Афганистан, а в «цээрушном» списке еще и Россия. Список логичен — лишь 15 африканских стран пока не преодолели колониальное прошлое. Афганистан же усилиями СССР, России, США и Ко 40 лет воюет, и вся страна утыкана минами. Заметим, что Ливия, где убили «диктатора» Каддафи, в этом списке 183­я, а Сирия с «диктатором» Асадом — 189­я. Обе они уступают по низкому уровню смертности лишь самым богатым странам Персидского залива.

А рядом с нами в списке Россия. С ее непригодными для жизни территориями, водкой и зонами экологического и военного бедствия. Недалеко убежала и на 100% пораженная Чернобылем Беларусь.

Заметим, что российскую медицину сегодня очень ругают.  А вот о белорусской отзывы совсем неплохие. Впрочем, если бы президент Лукашенко узнал, что в его здравоохранении творятся такие же безобразия, как, например, в украинском, то у вас есть сомнения, что сели бы все? Т.е. весь штат Минздрава, включая уборщиц, и премьер с профильным вице­премьером!

Но у нас весь этот ужас лишь приветствуется! Усилиями Ульяны Супрун, а вернее людей, которые реально проводят эту «реформу» под себя, все делается лишь ради выхода нас в упомянутом списке на первое место. Т.е. не пустыня, не джунгли, не тотальная война, но страна с ИДЕАЛЬНЫМИ И ПО СОВЕТСКИМ, И ПО ЕВРОПЕЙСКИМ МЕРКАМ условиям  жизни умирает!

И неспроста! Ведь то, что эффективно работает (скорая помощь), ликвидируется. Те же прожекты, которые зачищают само понятие медпомощи населению, драконовскими методами внедряются. При этом сообщения о коррупции, о саботаже, о лоббировании интересов транснациональных фармацевтических компаний идут косяком.

Кстати, вам не нравится Ольга Богомолец, которая «защищает интересы главврачей и директоров институтов  в системе МЗ»? Отлично! Слово Олегу Мусию, который ничего не возглавляет, ничего не имеет,    он ­ бывший «доктор Майдана» и бывший же на волне Майдана министр. Только заголовки: «Мусий обвинил Супрун в построении новых коррупционных схем в медицине» (УНИАН, 8.06.2017 г.); «Мусій вимагає порушити справу проти Супрун за торгівлю з окупантом» (УП, 20.06.2018 г.); «Мусий: работа Супрун — это яркий пример того, как работает  международная  фармацевтическая мафия и международная коррупция» («Репост», 10.01.2019 г.).

А еще одно интервью Олега Мусия на Newsone мы процитируем: «Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это ­ фейк и неправда. Она врет. Она была тем человеком, которая в середине декабря пришла к нам в медицинскую службу в Дом профсоюзов. И мне хватило три дня, чтобы понять, что это ­ проходимка международного масштаба, и выгнать ее, именно выгнать из медицинской службы Майдана. Потому что она пришла и сказала: «Я знаю, как вам тут сделать медицинскую службу и как руководить всем Майданом. Вы тут никто, а я ­ великий миссионер и  все знаю»…

Эта деятельность, которой занимается правительство Гройсмана и Супрун, привела к тому, что лишь 3%, согласно опросу, видят и поддерживают улучшения медицинской реформы, хотя еще несколько недель назад было  7%. Хотя эта единственная бумажка, которую назвали декларацией о подписании договоров с семейными врачами, не стоит и этих 3%»  (17.10.2018 г.).

Казалось бы, 5 февраля после продолжительной тяжбы  Окружной административный суд Киева отстранил У.Супрун от должности. Но Украина­то ­ «бантустан», и решение здешних судов, ее Конституция и законы — пустой звук. «Белый колонизатор» всегда прав, а если он не прав — смотри пункт первый. Поэтому: «Судья Сергей Каракашьян, который 11 февраля удалился в совещательную комнату, спустя три дня принял решение… Судья не удовлетворил ходатайство Минюста, но отменил свое первое решение об обеспечении иска в отношении и.о. министра здравоохранения, таким образом, Супрун может исполнять обязанности министра» («Цензор.нет», 14.02.2019 г.).

А все потому, что раздался рык из сразу трех посольств (США, Великобритании и Швейцарии), горой ставших за интересы международной фармацевтической мафии. А дальше «прем’єр­міністр Володимир Гройсман пояснив, чому Уляна Супрун очолює МОЗ з додатком в.о. В  ефірі телеканалу «Прямий» він розповів, що не подавав кандидатуру Супрун на посаду міністра, бо не було підтримки коаліції парламенту» («Сегодня», 16.02.2019 г.).

Т.е., как и сам Кабмин, Гройсман узурпирует сегодня власть, не имея правительственной коалиции (о чем все знают, да и сам премьер, как видим, чистосердечно сознался), так и Супрун проводит свои разрушительные реформы АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО, НЕ ИМЕЯ НА ЭТО МАНДАТА НИ НАРОДА, НИ ДАЖЕ ПАРЛАМЕНТА.

Тем не менее, члены агрессивной религиозной Секты св. Ульяны «великомучающей» буквально завыли от того, что геноцид украинцев на целую неделю якобы приостановили из­за судебного решения касательно их божества.

Здесь уместно процитировать документ, не интересный ни посольствам мафии в Украине, ни нашим властям. Конституция Украины, ст. 3: «Людина, її життя і ЗДОРОВ’Я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю».

*  *  *

А вся НАША проблема ­ в проблемах Порошенко. Если Кравчук был верным солдатом КПСС, то Кучму, Януковича и Тимошенко крепко держал на крючке Путин. В Петра же Алексеевича вцепилась зубами еще и финансовая разведка США. В итоге, он практически лишен маневра и, получив доступ к госказне, обеспечивает не расходы по нормальному функционированию государства, а лишь ради своего переизбрания. Не смея и перечить Путину в «войне, которой нет», и ущемлять ротшильдовский «Нефтегаз» с рокфеллеровской Супрун. В этом и состоит объяснение всех упомянутых «странностей текущего момента»…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here