Жители Запорожья требуют от власти уничтожить клещей

1159
0

Произвести дезинсекцию зеленых насаждений города Запорожья от клещей — требует петиция, обнародованная Виталием Бесчасным.

«Численность клещей на территории Запорожья растёт с каждым годом в геометрической прогрессии. Количество укушенных и заболевших от укусов клещей людей увеличивается. Животные, в том числе собаки, от укусов клещей умирают. Очень большое количество клещей в парках, но они встречаются и во дворах жилых домов и на детских площадках. Поэтому считаю нужным произвести дезинсекцию зелёных насаждений города Запорожья», — пишет автор петиции.

Виталий Бесчасный напоминает, что дезинсекция — один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых, способных переносить инфекции, с помощью специальных химических средств, путём воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств. Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мухи, комары, тараканы, муравьи, постельные клопы и т. д.».

Кстати, как писал «Верже», в прошлом году в отдельных регионах города (о. Хортица, парковая зона в районе Гребного канала и Детской железной дороги, лесопарковая зона в р-не улиц Чумаченко и Олимпийской, зона отдыха Великий Луг и др.) показатели численности клещей превышают допустимый в 10 и более раз.
Напомним, на территории нашего региона обитает 6 видов иксодовых клещей, в т. ч. 1 вид — специфический переносчик болезни Лайма.
Справка: Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) – это инфекционная болезнь, которая возникает при укусах клещами. Заболевание характеризуется симптомами интоксикации и типичной кожной сыпью, называемой мигрирующая эритема».

«Учитывая вышесказанное, для предотвращения укусов жителей Запорожья клещами, предлагаю произвести дезинсекцию зеленых насаждений города Запорожья от клещей», — заканчивает петицию автор.
Ознакомиться и подписать петицию можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here