Прокурора Куценко выдвигают в депутаты по Запорожскому округу

356
1

Не допустить переизбрание в Верховную Раду ни одного из действующих народных депутатов от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО — для решения этой задачи в одном из округов Запорожского края планируется выдвижение кандидатуры известного запорожца, юриста и кандидата наук, прокурора Генеральной прокуратуры – Владислава КУЦЕНКО. Об этом сообщил наш источник в Верховной Раде Украины.

При этом окончательное решение о выдвижении Куценко, а также о том, по какому именно из округов он может пойти — пока не принято.
Кандидатура Владислава КУЦЕНКО рассматривается как реальный противовес одному из действующих нардепов, избранных от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО: Петру САБАШУКУ, который продолжает причислять себя к команде Порошенко и состоит в его фракции (округ №74: Комунарский и Александровский районы Запорожья) или Вадиму КРИВОХАТЬКО, избранному от БЛОКА ПОРОШЕНКО, однако в последствии вышедшего из фракции БПП, округ №82 с центром в г.Пологи.

«Куценко достаточно ресурсный и медиараскрученный кандидат, он может очень мощно войти в избирательную компанию и составить реальную конкуренцию «порошенковцам», если конечно даст согласие идти на выборы. И 74 округ и 82 ему очень близки. Все детство он прожил на «Космосе» и на «Песках», где и закончил школу. С Запорожским и Пологовским районами был тесно связан по профессиональной деятельности» — сообщил наш источник.

Владислав Куценко позиционируется как политик нового поколения. Народным депутатом он никогда не был, а будучи прокурором ГПУ позволил себе открыто и публично выступить против власти, инициировав открытие уголовных дел в отношении соратников Порошенко, в частности против Главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за махинации с активами банков и за невыплаты вкладчикам («дело Гонтаревой»), что по мнению экспертов и привело к ее отставке (https://comments.ua/interview/575048-est-osnovaniya-gontareva.html).

Кардинальная смена системы власти, жесткая критика «реформ Порошенко» — именно с этими постулатами публично выступает Куценко. В частности, он поддал жесткой критики «реформы» в области пищевой промышленности и публично вступился за украинское домашнее молоко, которое власти планировали запретить (https://akzent.zp.ua/prokuror-kutsenko-vstupilsya-za-domashnee-moloko/)
Среди земляков Владислав Куценко снискал хорошую популярность. Спас жизнь утопающему ребёнку, брал шефство над одним из интернатов, помогает Запорожской Церкви.
Куценко смог добиться полного возвращения запорожцам десятков гектаров сосновых лесов под Запорожьем, захваченных частными лицами, отменив их приватизацию (https://akzent.zp.ua/chergova-peremoga-prokurora-kutsenka/), и берегов речки Конка (https://ua.112.ua/suspilstvo/sud-zaporizkoi-oblasti-povernuv-u-derzhvlasnist-19-ha-zemel-na-berezi-richky-konka-279594.html).
В настоящий момент заявление от Владислава Куценко в Центральную избирательную комиссию не поступало. Сам Куценко пока тоже не подтвердил, что идет в депутаты.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here