Мэр Запорожья Буряк рассказал для чего город взял кредит в 600 миллионов

80
0

Ремонт дорог, развитие запорожского аэропорта, приобретение троллейбусов для города и прочие проблемы вынудили городскую власть взять кредит в размере 600 млн грн. Об этом Владимир Буряк рассказал в студии телеканала «Z».

Привлечение кредитных средств позволит городу сбалансировать показатели бюджета, не допустить остановки реализации городских программ, направленных на развитие города. Ведь на этот год достаточно много планов, которые сейчас внедряются в жизнь, но для этого нужны деньги. Именно поэтому наиболее важным решением последней сессии стало предоставление разрешения на привлечение кредитных средств. В этом уверен мэр Запорожья Владимир Буряк.

— Возможность получения кредита в размере 600 млн грн для Запорожья — один из основных вопросов. Это действительно нужно было сделать. Чтобы работники бюджетной сферы города получали заработную плату в том объеме, который имеют. Чтобы продолжать ремонт дорог. Поддерживаем общественный транспорт — увеличиваем финансовую помощь из бюджета «Запорожэлектротранса», поскольку основная масса льготных категорий перевозится именно трамваями, троллейбусами и автобусами этого предприятия, — подчеркнул Владимир Буряк.

Мэр остановился на ситуации с ремонтом дорог в Запорожье. Уже отремонтировано более 80 тыс. квадратных метров дорожного покрытия, 7,5 тыс. квадратных метров тротуаров. Сейчас работы активизировались.

Развивается и запорожский аэропорт. В этом году будет достроен новый терминал Международного аэропорта «Запорожье», продолжится ремонт взлетно-посадочной полосы с рулежной дорожкой и «парковочными» местами для самолетов. Будет закончена реконструкция проспекта Маяковского. Продолжится благоустройство зон отдыха в разных районах города — сквер Юбилейный, парк Климова, парк 30-летия освобождения Украины в Заводском районе. Уже завершилась первая очередь реконструкции Правобережного пляжа.

Не забудут и о развитии общественного транспорта. Напомним, в этом году в Запорожье приобретут 9 европейских троллейбусов и 5 электробусов. Продолжается реализация программы «Запорожский трамвай».

— Первые 2 из 9 троллейбусов, которые мы в этом году запланировали приобрести, скоро поступят в Запорожье. Они будут оборудованы кондиционерами. Осенью закончится сбор еще 2 трамваев запорожского производства, — рассказал Владимир Буряк.

Как ранее сообщал «Верже», деньги, которые возьмут в кредит в «Укргазбанке» и «Ощадбанке», город будет отдавать с процентами (19,5%) в течение 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here