Запорожские предприятия получили высокую оценку немецких бизнесменов

348
0

1

На прошлой неделе Запорожье посетила немецкая бизнес-делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Украине господином Кристофором Вайлем. Представители иностранной  бизнес — миссии посетили крупные запорожские предприятия – «ЗАЗ» и «Запорожсталь», а также пообщались  с губернатором области Александром Пеклушенко

В области уже реализуются несколько успешных совместных украинско-немецких проектов. Прежде всего, речь идет о «Менеджерс Украина», которые занимаются производством солнечной энергии, а также «Ремондис Запорожье» — услуги по вывозу и захоронению мусора.

На Запорожском автомобилестроительном заводе представителям немецкого бизнеса показали полный цикл производства легковых автомобилей. Особенно поразило немецких предпринимателей то, что запорожский завод успешно сотрудничает с лидерами мирового автомобилестроения: Adam Opel, Daimler AG, GM DAT, ВАЗ, ТАТА, Сhery, КИА. Также их заинтересовала возможность поставки моделей Lanos и Vida на европейский рынок. По мнению Делегата немецкой экономики в Украине Александера Маркуса эти модели могут заинтересовать европейцев.

Во время посещения промышленного гиганта «Запорожсталь» речь шла о модернизационных проектах, направленных на снижение влияния производства на экологию. В этом контексте одним из вариантов дальнейшего сотрудничества может стать поставка высокотехнологичного оборудования, которое производится в Германии. К слову, на одном из объектов завода уже сейчас работают немецкие специалисты.

Учитывая то, что немецкие бизнесмены приехали накануне подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, один из основных вопросов, который обсуждался с губернатором Александром Пеклушенко – возможности дальнейшей евроинтеграции.

— Мы встречаемся в эпоху значительных изменений для Украины. Очень приятно отметить, что Федеративная Республика Германия была, есть и будет оставаться среди ведущих стран Европы, которые активно и последовательно поддерживает курс Украины на осуществление масштабных социально-экономических и политических реформ, — отметил Александр Пеклушенко.

На это заявление Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине господин Кристофор Вайл ответил короткой, но емкой фразой: «Неверно говорить, что Украина сделала европейский выбор, ведь Украина — это и есть Европа».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here