Запорожская «ромашка»: «Привет, Америка», гадания с угрозой и будущее в яйце

1985
0

?????????????? ???????

Что ожидает нас за «поворотом», человечество пыталось разузнать во все времена. Еще пушкинские барышни  баловались воском, ромашками, кофейной гущей и другими «мистическими» предметами. Они с пристрастием допрашивали их о своем суженом, а затем с замиранием сердца ждали ответа. С тех пор почти ничего не изменилось. Разве что юбки у девушек стали короче, и круг вопросов немного расширился. А вот их сердца замирают по-прежнему

Корреспондент «Верже» в канун самого сильного дня гадания тоже вооружилась профессиональным набором гадальщика (перечень смотрите чуть выше) и отправился на поиски второй половины. Правда, подходящую пару так найти и не удалось. Зато советов о том, как правильно загадывать желания и гадать «на результат» собралось на целую статью.

Осторожно, желания!

Рождество это не только важнейший  православный праздник, в честь появления на свет Иисуса Христа, но и идеальное время для ритуалов гадания и загадывания желаний. Самым сильным периодом для практикующих магов является ночь с 6 на 7 января. Мистики говорят, в этом «виноваты» главные противники гаданий – христиане. Так как во время своих молитв они создают мощное энергетическое поле – эгрегор, которое «открывает» небо. И в этот миг горожане могут говорить о самом сокровенном просто «Богу в уши». Хотя в этом деле тоже нужна определенная сноровка. Об этом нам рассказал хиромант и астролог Дмитрий Довганчук. дмитрий довганчукО своих талантах он узнал  в школе в начальных классах. На одном из уроков мальчик «продиагностировал» дочь учителя. Он самый первый обнаружил, что у малышки имеются проблемы со зрением:

—  Свои желания нужно визуализировать в настоящем времени, — уверен он. – Потому-что прошлое уже в прошлом, а будущее только ожидается…  Причем, делать это нужно естественно. Не очень одобряю психологические тренинги, на которых советуют создавать доску желаний и вешать на нее картинки своей мечты.

Запорожанка Галина почти десять лет мечтала уехать на постоянное место жительства в Америку.

Она просто бредила заморскими землями, но судьба постоянно уводила ее в сторону от решительного шага. Сначала буквально пред отъездом заболела дочь, в другой раз – нарисовался новый муж. Но вот в прошлом году женщина решила взять борозды правления в свои руки и начать работу с желаниями.

—  Мне посоветовала гадалка ни расставаться с мыслью о переезде ни на минуту. Поэтому каждый вечер засыпала с ней, и просыпалась. Однажды даже по радио играла песня Наутилус Помпилус «Гудбай, Америка, о, где я не был никогда». Так вот, я громче исполнителя кричала под музыку: «А я будууууу!!!», — вспоминает Галина.

В общем, это сообщение женщина нам написала по скайпу уже из Канады.

Но самый эффективный способ сделать «заказ»  в небесную канцелярию, прокричать его в  рождественскую ночь на улице ровно в полночь.

ирина полухинаЭтим секретом с нами поделилась участница популярного телевизионного шоу «Битва экстрасенсов» Ирина Полухина. В три года она обнаружила в себе способность лечить людей руками. Оказалось, этот дар ей достался в наследство от бабушки.

А более 7 лет назад Ирина открыла в нашем городе школу магии. Там она обучает учеников искусству гадания и общению с картами Таро.

— Исполнится ли ваше желание, зависит от его силы и от того, может ли оно кому-то навредить, — рассказывает Ирина. – Так, ни в коем случае нельзя пытаться заставить другого человека полюбить кого-то против  воли,  пытаться подорвать здоровье окружающих или умолять их наказать за какие то провинности. Для исполнения желаний, мы с учениками частенько прибегаем к коллективной работе. Ее смысл в том, чтобы собрать общую энергию в один узел и направить  на исполнение задуманного. Кроме этого есть еще одна хорошая техника  расстановки. Она помогает направить будущее в нужное русло. Хотя в этом деле главное не перечить общей системе мироздания.

К примеру, небеса редко исполняют просьбу «подкинуть» денег. Они охотнее идут на контакт, если пожелать новую хорошо оплачиваемую работу. Тот же принцип действует, если человек хочет получить крупную недвижимость – квартиру, дачу, кабриолет и др.

Теперь поговорим о правиле «Бог дал – Бог взял» (под словом «Бог» можете подразумевать вселенную, высший разум и др.). В обмен на сокровенную просьбу, желательно что-то пожертвовать взамен. Один из беспроигрышных вариантов – перед этим несколько недель держать строгий пост, исповедаться или принять причастие. Возможно, также, сделать денежное пожертвование в пользу бедных.

—  Просьбу для родных и близких лучше всего начать со слов «помоги, дай», а вот если желание предназначено для человека, которые его загадывает, тогда можно сказать «я хочу», — советует Ирина.

Но и тут есть маленькое «но». Загадываемое может не сбыться, даже если соблюдать все условия. Этому могут помешать такие глобальные понятия, как родовое проклятие или карма.

Гадание с подвохом, гадание с сюрпризом

«Любит или не любит», «выйду ли я замуж», «сколько детей у меня будет», «вылечу ли свою аллергию»? На эти и другие вопросы могут ответить классические рождественские гадания.

Самый простой способ вывести суженого из «сумрака»- положить под подушку зеркало, а затем попросить вслух : «Кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне». В идеале, после такого обряда девушке ночью должен присниться будущий муж.  Все просто и понятно – и журналист «Верже» тут же ринулся в «бой»:

?????????????? ???????После проговоренной «мантры» отправилась на боковую. Но каково же было удивление, когда в мире грез повстречалась с бывшим школьным учителем хора. Еще в те годы он был почти карикатурным деспотом и  разменял далеко не первый десяток. А сейчас, наверное, давно отдыхает на пенсии и нянчить, как минимум, троих внуков.

Но смешные истории случались не только у работников прессы.

— Не ждите чуда, чудите сами, — такими словами нас встретила 25-летняя запорожанка Антонина.антонина Она довольно скептически относится к чуду Рождества, тем не менее, из года в год продолжает заниматься гаданием… а вдруг.

— Для меня – это еще один способ доставить людям удовольствие, — рассуждает она. – В прошлом году, например, мы всем рабочим коллективом решили сделать приятное нашей сотруднице. Она очень хорошая женщина, но уже более 7 лет ютится в однокомнатной квартире с мужем и тремя детьми. Под Рождество, мы решили поднять ей настроение. Для этого взяли небольшой пакет, сложили туда пару записок с надписью: «решение квартирного вопроса» и предложили коллеге «погадать». Когда она достала из мешка свое предсказание, то очень смеялась. Думаю, в тот момент женщина, действительно, подумала, что чудеса возможны.

Подобное «чудо» можно проделать, взяв таз с водой и несколько свечей. Принцип тот же – нужно написать на листочках предсказания (на этот раз разнообразные) и расставить их по краям таза. А затем каждая участница обряда запускает в воду маленькую свечку. При этом девушка должна помешивать содержимое таза по часовой стрелке.  После того, как свеча коснется одного из листочков, его нужно перевернуть и прочитать предсказание.

Для пущего веселья можно придумать шуточные сценарии будущего.

Еще одно популярное в старину гадание – на разговорах соседей. Для этого девушки ходили под окнами и подслушивали отрывки разговоров, которые до них доносил ветер. Считалось, что по отдельным фразам можно узнать свою судьбу. Также будущее барышни «ловили» в церкви. Они заходили в пустую паперть и изо всех сил пытались в тишине услышать пение «Исайа, ликуй». Это обозначало близкое замужество.

Не детские предсказания

Но есть люди, которым в ночь Вифлеемской звезды вовсе не до шуток.

— Моя знакомая подругами как-то гадала на зеркалах, и буквально посередине «заклинания» перестала отражаться в зеркале, потом хлопнула открывшаяся форточка, и изображение вернулось, — вспоминает запорожанка Настя Кондратова. – Еще у одной подруги случилась история похуже. Во время рождественского эксперимента, у нее на миг почернело лицо. Через пол года  девушка погибла.

Совпадение это или закономерность, остается только гадать. Но церковь объясняет подобные неудачные опыты древней легендой. Она гласит, что в день рождения Иисуса Христа, Бог на радостях выпустил чертей из ада. И те, после многолетнего воздержания от пакостей тут де отправились на землю и «подсунули» людям грешные игрища – гадания, которые должны были их погубить.  Но легкомысленная молодежь еще во времена Киевской Руси на такие страшилки не повелась.

Если вы настроены «не по-детски» всколыхнуть будущее, в этом деле лучше посоветоваться со специалистом. Одно из мощных гаданий журналисту «Верже» посоветовала еще одна ясновидящая в приватной беседе. Опишем его в нескольких словах. Но это гадание нужно проделывать наедине с собой в полной тишине. Для этого необходимо «вооружиться» круглым зеркалом, тарелкой с солью, двумя церковными свечами и стаканом водой.

— Для начала надо нарисовать на зеркальной глади тринадцать крестиков, а затем положить его на не застеленный стол, — напутствовала гадалка, — Затем девушка должна проговорить тринадцать раз вслух специальные слова: «Зеркало – озеро, соль – слезы, огонь – сила, скажите, что меня ждет в будущем». По окончанию надо съесть щепотку соли, запить ее водой и посмотреть в зеркало. Если все сделано правильно – там начнут появляться видения из будущего. Иногда они приходят после этого во сне.

Еще одно верное гадание – на башмачках. Им время от времени пользуется экстрасенс Ирина Полухина. Его суть заключается в том, что молодые девушки руками переставляют по комнате сапожки, построенные в ряд. Чей первым коснется порога, та красавица и выйдет замуж, раньше подруг.

— Люблю гадание на пуговицах или на камушках, — повествует  Ирина. – С его помощью можно получить утвердительный или отричательный ответ на прямой. Для этого нужно взять по 10 предметов двух разных цветов. Затем придумать, какой из них будет значить «да», а какой – «нет». Далее остается сложить все предметы в сумку  и доставать по  пять штук подряд. Доминирующий цвет в пятерке и будет ответом на поставленный вопрос.

Но горожане интересуются не только своей судьбой. Иногда они волнуются и за будущее любимой футбольной команды. Как признался нам спортивный фанат Иван,  результат игры ему помогает предсказать обычная кошка.

– Перед каждой игрой ловлю ее за хвост, ставлю перед животным  несколько мисок с едой, – говорит болельщик . – На каждой тарелочки указываю: 1/6, 1/4, 1/2 финала, полуфинал и финал. Затем подпускаю к ним голодную кошку. К какой миски она кинется, такое место и займет команда в сезоне. К слову, чтобы обеспечить победу, в  «финал»  капаю несколько капель валерьянки.

Еще одно креативное гадание придумала молодая горожанка Виктория. Она частенько покупала своему сыну шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Поэтому придумала свой собственный способ гадания на них . Говорит, перед тем, как вскрыть киндер-сюрприз, нужно мысленно задать ему вопрос. Игрушка, которая находится там и есть правильный ответ. Только его нужно правильно расшифровать.

– Однажды мне попался маленький олень. После этого встретила своего второго мужа, — смеется девушка. —  А пару лет назад  в сюрпризе лежал космический корабль. Но инопланетяне меня так и не похитили. Хотя, , может, просто стерли память при похищении, – говорит  Виктория.

Тьфу,тьфу,тьфу…чтоб не сглазить

Раньше крестьяне верили, что если в ночь под Рождество небо будет звездное, то в наступающем году будет большой урожай ягод и грибов. Также они, отстояв утреню, зубами выдергивали из кладушек былинки. Если попадалась былинка с колосом, полным зерна, то год должен был быть урожайный, если с тощим  – соответственно, голодным. Еще один способ определить  хлебный «улов» — в канун праздников испечь каравай. Повара взвешивали его клали на ночь к святым образам. Если хлеб за это время увеличивался в размерах, это считалось хорошим знаком.

747340d5-a873-4eee-b55f-eda1fad61e25 (2)Известен также повсеместный новогодний обычай обсыпания зерновым хлебом, по преимуществу овсом или хмелем (символом изобилия). Обсыпали обыкновенно с различными приговорами, вроде: «Уж дай ему Бог, зароди ему Бог, чтобы рожь родилась, сама в гумно свалилась». Зерна засевальщиков тщательно сберегали до весны и ими начинали засевать яровые поля.

Также в народе существовало несколько рождественских поверий, которые действуют и по сей день:

Выпавший снег на утро 7 января символизирует начало успешного года, а вот теплый день говорит о том, что хлеб весь год будет темным. Метель  сигнализирует об активности пчел в теплый период времени, а звездное небо обещает огромный урожай гороха.

Еще наши предки верили, что в Рождество нельзя заниматься домашними делами.  А если в этот день пойти на охоту, то она может закончится бедой.

Гостей в святвечер принимать можно. А вот если кто то из членов семьи вздумает шить – существует риск того, что один из членов семьи потеряет зрение.

Если же на Рождество первой в дом войдет чужая женщина, то слабый пол тут будет весь год болеть.