На ЗАЭС открылся курс спецподготовки работников

310
0

заэс

В учебно-тренировочном центре Запорожской АЭС открыли курсы поддержания квалификации персонала блочных щитов управления (БЩУ) и начальников смен станции (НСС)

По информации пресс-службы ЗАЭС, в настоящее время поддержанию квалификации персонала АЭС уделяется большое внимание. Исходя из опыта, такая подготовка стала одним из наиболее эффективных звеньев обучения оперативного персонала. По нормативным документам, оперативный персонал должен проходить обучение один раз в полгода. Занятия на полномасштабном тренажере проводятся ежемесячно.

Курс поддержания квалификации персонала БЩУ и НСС на Запорожской АЭС проводится с 1996 года. Изменились как подходы к обучению, так и требования нормативных документов, которые стали гораздо жестче.

Специалисты УТЦ Запорожской АЭС выбирают темы, необходимые для персонала. Для этого создана цепь взаимодействия между УТЦ и подразделениями станции, изучаются мнения работников. Достаточно много тем предлагает отдел надежности и опыта эксплуатации. В начале курса большое внимание уделяется входному контролю знаний. В первую очередь, такая процедура необходима для анализа уровня обучающихся, она помогает инструкторам лучше спланировать занятия, чтобы сделать акценты на недостающей информации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here