Запорожский Евромайдан разогнали силовики

275
0

original

События воскресного вечера, которые произошли под стенами ОГА 26 января, украинские СМИ окрестили «жестокой зачисткой»

В воскресенье, 26 ноября, порядка шести тысяч запорожцев пикетировали здание обладминистрации. Все входы в здание были перекрыты бойцами спецподразделений. Активисты Майдана неоднократно предпринимали попытки прорваться через линию силовиков, в ответ на их действия милиция начала применять светошумовые и газовые гранаты. По данным пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, для обеспечения правопорядка было привлечено 584 работника милиции. Кроме того, по словам очевидцев, в здании ОГА присутствовали неизвестные мужчины спортивного телосложения в штатском, так называемые титушки.

Около девяти часов вечера порядка двух сотен бойцов спецподразделений сообща с вышеупомянутыми титушками вышли из заблокированного здания ОГА и начали разгон демонстрантов. В течение 15 минут на площади перед администрацией почти никого не осталось.

Результатом разгона запорожского Евромайдана стали многочисленные пострадавшие, в том числе и журналисты. Кроме того милиция задержала 46 человек. Позже стало известно, что, в числе задержанных активистов оказался координатор запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко.

— Все они – жители Запорожья, среди которых есть семь несовершеннолетних, — заявил начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

Руководитель управления МВД в Запорожской области Владимир Серба, комментируя разгон местного митинга, заявил, что люди увидели милицию и разбежались сами. При этом генерал заявил, что задержанные есть, а вот о пострадавших он ничего не знает.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here