Цены на хлеб повышать не будут

342
0

хлеб3

Руководители основных хлебопекарных и мукомольных предприятий подписали соглашения с областной государственной администрацией, которым согласовали действия на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий в Запорожской области в 2014 году

Такое соглашения гарантирует стабильность цен на самые популярные сорта хлебобулочных изделий – более 21 наименования хлеба и 15 наименований батонов. При этом оптово — отпускные цены на этот ассортимент продукции зафиксирован на уровне 17 января 2013 года. Также в Соглашении указаны и минимальные объемы производства хлебобулочных изделий, что гарантирует бесперебойность поставок.

Документ завизировали – заместитель губернатора Виктор Емельяненко, а также руководители ПАО «Запорожский хлебозавод № 3», ОАО «Запорожский хлебозавод № 5», ГП «Агросервис 2000», ОАО «Бердянский хлебокомбинат», ОАО «Ореховский хлебокомбинат», ООО «Хлеб Токмака» и ООО «Мелитопольский хлебокомбинат». Именно эти предприятия производят почти 90 % всего хлеба в области.

— Ежегодное подписание такого Соглашения гарантирует стабильность цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В прошлом году аграриями области собрано почти 1,5 млн. тонн пшеницы, из которой около 60% — продовольственная. Хороший урожай зерновых обеспечил стабильную ценовую ситуацию на рынке хлеба и хлебопродуктов во второй половине 2013 года и дает возможность сохранить стабильность и в текущем году, — прокомментировал Виктор Емельяненко.

По состоянию на 1 января в хранилищах области находится 309,7 тыс. тонн продовольственной пшеницы, что полностью обеспечивает потребность региона до будущего урожая. Соглашение будет действовать ровно год — до 23 января 2015 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here