Мэр Запорожья и секретарь горсовета остаются на своих местах

310
0

2-d0b3d0bed180d181d0bed0b2d0b5d182-d0bcd18dd180d0b0-d0bfd0bed0bbd18fd0bad0b0-2002-d0b3d0bed0b4

В среду, 5 марта, во время 45-ой сессии городского совета депутаты проголосовали за то, чтобы не рассматривать вопросы об отставке мэра Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана

32 из 50 депутатов, которые принимали участие в голосовании, не поддержали решение голосовать за отставку секретаря горсовета Романа Тарана. А 30 из 38 депутатов, которые принимали участие в голосование, не поддержали решение проводить голосование за отставку Сина.

В свою очередь, мэр Александр Син пообещал подать в отставку только в случае, если со своей должности будет снят секретарь горсовета Роман Таран.

Стоит отметить, что общественность в лице «главного рупора запорожского народа» Игоря Артюшенко настаивала на отставке городского головы и переизбрании секретаря горсовета. В начале сессии депутаты большинством своих голосов дали слово активисту запорожского Майдана.

Во время выступления он сообщил присутствующим, что требование Майдана об отставке городского головы Александра Сина было одним из первых, вместе с отставкой губернатора Александра Пеклушенко, а также с переизбранием секретаря горсовета. Также он отметил, что члены Партии регионов или КПУ не могут претендовать на эти должности.

Артюшенко заявил, что если депутаты не выполнят требования и не устранят от власти людей и политические силы, которые довели страну до такого состояния, то Майдан будет оказывать давление на каждого депутата, который противится.

— Майдан сделает все, чтобы каждый из вас понял, мы будем встречать вас дома, провожать вас на работу, обклеим весь город вашими фотографиями, — обрисовал перспективу депутатам Артюшенко.

К слову, в последнюю неделю среди лидеров запорожского Майдана наблюдается явное недопонимание. Таким образом, на днях Богдан Василенко выступил против отставки Александра Сина с поста городского головы. По словам активиста, в случае отставки мэра, власть в Запорожье сразу же перейдет в руки Партии регионов в лице секретаря горсовета Романа Тарана и Владимира Кальцева, что не является целью Майдана.

Примечательно, что во время сессии председатель Заводской райадминистрации Александр Бирюк вышел из Партии регионов и заявил о создании новой фракции «Единство», в которую войдут такие экс-регионалы, как зампред Коммунарской райадминистрации Владимир Кузьменко, председатель Хортицкой райадминистрации Александр Гофман, зампред Орджоникидзевской райадминистрации Тамара Огородова и Председатель Ленинской райадминистрации Александр Кузьмин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here