Губернатор попросил запорожский Майдан о поддержке

276
0

IMG_4479

Новый губернатор региона рассказал запорожцам о своем назначении и планах, а также заручился поддержкой представителей местного Майдана

На этой неделе председателем облгосадминистрации назначен Валерий Баранов. Личность хорошо известная запорожцам – два срока был мэром Бердянска (1998-2007 годы), народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва (от Блока Литвина), в 2010 — председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, был советником Владимира Рыбака.

В первый рабочий день новоназначенный губернатор провел встречу с представителями политических партий и общественных организаций, которая чуть не закончилась скандалом.

Новый руководитель Запорожского края рассказал, почему согласился возглавить регион и как видит его дальнейшее развитие. Как оказалось, кандидатуру Валерия Баранова предложили представители партии «УДАР». Однако свое согласие Валерий Алексеевич дал не сразу, а только после того, как получил обещание от исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова о том, что в стране не допустят повторения сценария 2004 года, когда власть полностью утратила доверие народа. Кроме того, его заверили в том, что коррупция по всем вертикалям власти будет уничтожена, и здесь останутся работать только те руководители, репутация которых незапятнана. Также Валерий Баранов получил гарантии – никто не будет вмешиваться в его кадровую политику и в работу связанную с организацией проведения прозрачных и честных выборов.

Однако, как только речь дошла до обсуждения первых шагов и приоритетных направлений в работе, оказалось, что нового губернатора поддерживают далеко не все присутствующие. Так, секретарь Народной Рады Олег Ткаченко заявил, что от имени Рады направлено обращение к и.о. Президента Украины о пересмотре кандидатуры на пост губернатора. В упреждение Олег Ткаченко уточнил, что не поддержат представители Рады и кандидатуру Александра Старуха (экс-губернатора Запорожской области). Как оказалось у них есть свое видение того кто должен занять эту должность — активист Александр Шацкий (прокурор Запорожской области в 2005-2006 годах).

В ходе обсуждения различных вариантов развития ситуации представители общественности пришли к выводу, что если новоназначенного губернатора все же не снимут, то важно, чтобы среди его заместителей был и представитель Народной Рады, для контроля, так сказать.

— В кадровых вопросах буду руководствоваться единственным принципом — опыт, знания и стаж работы. Сейчас в стране не время экспериментов, в органах власти должны работать специалисты. Если у вас есть достойные кандидатуры — я открыт к обсуждению, — прокомментировал это предложение Валерий Баранов.

Кроме того, для обеспечения открытости власти новый губернатор сам предложил проводить раз в месяц отчет о проведенной работе перед общественностью.

По завершению встречи Валерий Баранов вышел на площадь перед облгосадминистрацией и пообщался с представителями запорожского майдана. При этом в разговоре с людьми он отметил: «В первый день работы я собрал не руководителей структур администрации, а представителей партий и общественных организаций, я вышел именно к вам, чтобы попросить вашей поддержки».

После непродолжителеной беседы запорожцы решили дать возможность новому губернатору показать себя и оценить его уже по результатам проделанной работы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here