Обновление по-старому

374
0

Kaltsev

25 марта в Запорожье прошел очередной этап партийной конференции запорожских регионалов. Основной его задачей стала отставка главы областной организации партии Александра Пеклушенко и его замена на Сергея Кальцева

Инициативу о выражении недоверия экс-губернатору озвучил нардеп Евгений Балицкий, подчеркнув, что она исходит именно от представителей Запорожья в Верховной Раде. Присутствующие делегаты проголосовали за отставку Пеклушенко и назначение Кальцева единогласно, в лучших традициях принятия партийных решений, сложившихся в последние годы.

При этом сам Кальцев отметил, что Партия регионов в последнее время напоминала КПСС накануне ее развала. Причиной нынешнего плачевного состояния регионалов Кальцев назвал сложившуюся диктатуру верхов и безынициативность низов, отсутствие внутрипартийной дискуссии, преследование инакомыслящих.

Трудно представить, как можно изменить такую ситуацию, продолжая голосовать «одобрямсом». Можно ли говорить о партийной дискуссии, когда решения об отставке главы партийной организации принимаются в его отсутствие. А судя по тому, что на городском уровне активно продвигается брат новоназначенного главы Владимир Кальцев, который метит на должность исполняющего обязанности мэра Запорожья, речь идет о банальном переделе местной власти, которая теперь концентрируется в руках Кальцевых.

Много говорили и о необходимости признать ошибки, что даст возможность двигаться дальше и вернуть Партии регионов статус единственной мощной политсилы Юго-Востока Украины. В то же время проведение всеукраинского съезда ПР остается под угрозой и постоянно переносится с начала марта. А без этого мероприятия обновление и перезагрузка регионалов, о которых они так часто говорят, не сможет иметь системный характер. Похоже, что старая гвардия в лице Владимира Рыбака и Александра Ефремова, взявшая на себя руководство, не готова решительно и конструктивно действовать в сложившихся условиях. На этом фоне удачно перехватил инициативу Сергей Тигипко, зарегистрировавшись кандидатом в президенты и заявив, что готов побороться за Партию регионов. Однако картина приобретет ясность только после всеукраинского съезда ПР, назначенного на этот раз на 29 марта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here