Нет предела возмущению

312
0

alnl8WphmlM

В минувшее воскресенье  возле центрального автовокзала произошла стычка самообороны майдана и людей, следовавших с российскими флагами из Мелитополя на антимайдан, проходивший на площади Ленина

Самообороновцы перекрыли дорогу и атаковали машины мелитопольской колонны, вырывая из них российские триколоры. В результате пострадали антимайдановец и участник самообороны, которого на капоте протащила машина колонны, у мужчины сломана нога. В двух машинах пророссийских активистов разбиты стекла. Прибывшая милиция зафиксировала нападения на участников обеих сторон конфликта.

В городе последовала бурная реакция. Пострадавшие мелитопольцы и им сочувствующие запорожцы называют произошедшее вопиющим беспределом, многие из их оппонентов считают, что сепаратистам досталось поделом. В действительности драку в центре города, где люди перекрывают дорогу, трудно вписать в правовое поле. Провозить по городу флаг другой страны украинский закон не запрещает, а вот за порчу имущества и нанесение телесных повреждений предусмотрена конкретная статья. Фактически агрессивные люди напали на мирных демонстрантов. И этот эпизод должен трактоваться следствием вполне однозначно. Но этого не происходит. Почему?

В первую очередь этим вопросом должны задаться сами мирные митингующие, так и не успевшие выразить в Запорожье свою поддержку российскому интересу. Не с их ли молчаливого согласия, а часто и при открытой поддержке, происходили разгоны таких же мирных демонстрантов в Киеве, выходивших с флагами ЕС. Не они ли закрывали глаза на избиение титушками несогласных с их точкой зрения. Не они ли игнорировали бездействие милиции в этих случаях. Так чему возмущаться, если цель оправдывает средства? Кого нужно бить по голове за то, что милиция вчера обслуживающая одни интересы, сегодня стремится показать свою лояльность новой власти. В конце концов правоохранители вполне последовательны. Они всегда выступают на стороне власти, защищая ее в ущерб правам инакомыслящих.

Когда принимаются правила игры, в которых закон подменяется понятием справедливости, а победитель получает абсолютную власть, демонстративно глумясь над проигравшими, нужно быть готовым и к незавидной участи.

Отметим, что заявлениями пострадавших антимайдановцев будет заниматься не Путин и не российская прокуратура, а наши местные правоохранители. И даже если произойдет невероятное и Запорожье окажется в составе другого государства, с огромной долей вероятности делом все равно будут заниматься эти же люди. Сделать так, чтобы они руководствовались законом, а не политикой, задача самих граждан. А они пока закрывают глаза на беззаконие в отношении других и искренне удивляются, когда та же палка охаживает их спины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here