Областная клиника выслала «помощь» для украинской армии

376
0

FdzItqlSvV8

Запорожская областная клиническая больница откликнулась на призыв о помощи защитникам Украины и оперативно собрали необходимые медикаменты, изделия медицинского назначения для военно-полевого госпиталя, который уже развернули в Мелитопольском районе, и для действующей военной части в Николаевской области

 

— Обе посылки уже отправлены по назначению. Собирали их по конкретной заявке от начмедов указанных военных частей. Так, в Николаевскую военную часть отправлено около 60 наименований медикаментов, прежде всего, противовирусные, противовоспалительные, обезболивающие препараты, антибиотики — на сумму около 18 тыс. грн. А Запорожскому военно-полевому госпиталю требовались преимущественно изделия медицинского назначения, перевязочные материалы – в основном, все то, что необходимо для обеспечения работы в операционных, — рассказала начмед облбольнцы Татьяна Евченко. За благотворительной помощью приехала лично начмед военной части из Николаевской области Наталья Васильчишина.

— Сегодня такое время, что каждый старается помочь армии, кто чем может. Вот нашлись добрые люди, которые взяли на себя расходы по доставке медикаментов из Запорожья. Спасибо запорожским коллегам за медикаменты. Это реальная помощь, которую трудно переоценить, — поблагодарила Наталья Юрьевна. Как рассказал главный врач областной клинической больницы Сергей Тяглый, с просьбой помочь армии к медикам обратился Запорожский облвоенком Давид Моин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here