Представители ООН передали гуманитарную помощь в зону АТО

438
0

6

Во вторник, 12 августа, на границе Донецкой и Запорожской областей представители ООН и глава ГСЧС Сергей Бочковский передали гуманитарную помощь для переселенцев из зоны АТО

 

В Донецкую область передали продукты питания, наборы для детей, кухонный инвентарь, наборы для семьи (кастрюли, сковородки), одеяла, матрасы, полотенца, постельное белье, детские игрушки, детские горшки, медицинские препараты.

В состав приехавшей делегации также вошли Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер и Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерату.

Доставка пяти тонн груза стала возможной благодаря ранее достигнутой договоренности между региональным представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Республике Беларусь и Молдове Олдрихом Андрисеком и Донецкой облгосадминистрацией.

Гуманитарная помощь была собрана благодаря совместным усилиям спасателей ГЧС Украины, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), Всемирной организации здравоохранения (WHO), Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (UNOCHA) и Детского фонда ООН (UNICEF).

Сейчас гуманитарную помощь везут в Мариуполь и Ялту, где она будет передана временным переселенцам из зоны АТО.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here