Отключения электричества в рамках экономии

365
0

mchs-predupreshdaet-o-veernykh-otklyucheniyakh-elektroenergii-v-krymu__1_2014-08-11-10-15-17

В Запорожской мэрии считают, что в Запорожье отключения электроэнергии сведены к минимуму в связи с наличием промышленных предприятий

 

Из-за наличия в Запорожье промышленности удельный вес коммунальных потребителей в общей структуре потребления является небольшим. Города, где нет крупных предприятий — потребителей электроэнергии, являются более уязвимыми с точки зрения энергетической безопасности.

Таким образом, объем потребления электроэнергии отрегулируют за счет больших потребителей (предприятий) тем, что снизят им потребление электроэнергии. Это приведет к минимальным отключениям электроэнергии жителям города. План веерных отключений, предусмотренный Минуглепромом, в исполкоме считают аварийным мероприятием, которое вряд ли будет применено в Запорожье.

Согласно нормативным документам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в ОАО «Запорожьеобл-энерго» составлены, утверждены и согласованы с территориальным органом Госэнергонадзора и с местными органами исполнительной власти графики ограничения и аварийного отключения потребителей.

Указанные графики вводятся в действие в случае превышения установленного объема энергопотребления по распоряжению НЭК «Укрэнерго» и применяются в отдельные часы суток. Это касается самых «напряженных» часов, то есть с 9:00 до 11:00 и с 18:00 до 22:00.

В мэрии считают, что единственным возможным путем проведения отопительного сезона в Запорожье является согревание помещений за счет электричества, то есть электрообогревательных приборов. Другой альтернативы у города нет, потому что невозможно перевести котлы на альтернативные виды топлива. Причина в том, что маленькие котельные, которые можно перевести на альтернативные виды топлива, потребляют до 3% объема всего газа. То есть 97% газа потребляется огромными котельными, стоимость замены которых составит сотни миллионов гривен. Кроме того, есть проблема как с самим углем, так и с его доставкой в Запорожье.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here