Бойцы запорожского 37-го батальона теробороны приняли присягу

378
0

3

Около Запорожья на бывшей авиабазе училища подготовки летчиков ДОСААФ (Центр летной подготовки им. Покрышкина) в селе Широком 115 бойцов второго запорожского батальона территориальной обороны (БТО) приняли присягу на верность народу Украины. Всего на сегодня в батальоне около 300 добровольцев из 635 необходимых

 

На торжественное мероприятие приехали родные и друзья бойцов, чтобы поддержать своих воинов. Ученики школы №100 привезли для военных посылки с медикаментами, которые собрали на акции «Цветок завянет — жизнь солдата расцветет» при помощи родителей, учеников и учителей школ Ленинского района Запорожья. Первоочередные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время на авиабазе, — это обеспечение водоснабжения, проведение электроэнергии, освещение, утепление и реконструкция трех корпусов-казарм, где размещаются военные. Также остаются нерешенными вопросы, связанные с ремонтом военной техники. Бойцов 37-го батальона теробороны тренируют инструкторы из числа военнослужащих, которые имеют боевой опыт в Афганистане, в миротворческих операциях в Ираке и Югославии. Также батальон начал активное сотрудничество с организациями из Днепропетровска, которые находятся к авиабазе ближе всего. Стоит отметить, что батальон числится на балансе Минобороны, однако поддерживается со стороны местной власти и жителей региона. Формирование батальона теробороны было анонсировано еще летом, однако из 635 бойцов пока собралось около 300 добровольцев. В настоящее время они обеспечены военной формой.

Сейчас батальон располагается в «Уральских казармах». Бойцы будут выполнять задачи по области (патрулирование, блокпосты и др). Александр Лобас отметил, что остается вопрос их использования в зоне АТО, но только в качестве второй линии фронта.

На днях запорожские волонтеры передали 90 единиц израильских кровоостанавливающих бандажей 37-му батальону территориальной обороны. За счет специального крепления создается давление на участок раны порядка 14 кг. Кровь останавливается, и человека можно спасти или сохранить ему конечность. Второй нюанс за-ключается в том, что бандаж можно наложить на голову, на руку, на ногу, в паховую область, под мышку, то есть практически на любое место.

В интернациональную волонтерскую группу входят жители Запорожья, Днепропетровска, Киева, Иерусалима, которые общими усилиями помогают украинской армии, в первую очередь медикаментами. Название волонтерской группы также символично и с иврита переводится как «душевная поддержка». Командир батальона теробороны Александр Лобас с благодарностью принял подарок волонтеров и отметил, что он бесценен. По его словам, такие медицинские препараты помогут сохранить жизнь не одного бойца.

Батальону сегодня нужно пять поваров и пять бухгалтеров-военнослужащих. Это люди специфических специальностей, для обучения которых потребуется немало времени. Желающим нужно обращаться в военкоматы по месту жительства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here