С надеждой на будущее

615
0

Дорогие читатели, представляем вам обновленную газету «Верже»

 

Во-первых, приносим свои извинения за то, что по технологическим причинам газета «Верже» не вышла 8 января. Во-вторых, хотим вместе с вами разделить радость обновления внешнего вида (в том числе логотипа) и информационного наполнения нашего издания.

Праздничные выходные редакция газеты посвятила подготовке первого, особенного номера 2015 года. Изменяя внешний вид газеты, мы хотим показать свое стремление выйти на новый уровень подготовки хороших, правдивых и объективных новостей. Мы очень надеемся на ваши понимание и поддержку.

В новом году вас ждет больше розыгрышей и приятных призов. Также на страницах газеты будут публиковаться письма читателей, написавших в редакцию. Это даст вам возможность быть услышанными. А нам — из первых уст узнавать о проблемах горожан.

А пока редакция газеты «Верже» выражает соболезнования семьям журналистов Charlie Hebdo, полицейских и мирных жителей, погибших в парижских терактах 7-9 января. Несмотря на то что 14 января номер журнала Charlie Hebdo вышел трехмиллионным тиражом с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда, мы надеемся, что за этот номер никто не поплатится жизнью.

А тем временем Украина в 2014 году заняла первое место по количеству похищенных журналистов. 33 представителя СМИ были похищены в ушедшем году, в основном на востоке страны. Такие данные опубликовала организация «Репортеры без границ». Также Украина занимает третье место по количеству убитых журналистов на ее территории — шесть человек. К сожалению, наша страна засветилась и в первых строчках номинаций за наибольшее количество задержанных и арестованных журналистов и нападений на журналистов.

Но наш президент оптимистично планирует вывести страну на новый уровень развития к 2020 году. Подробнее об этом вы можете прочитать на странице 5 в материале «Стратегия Порошенко», и нам ничего не остается, как надеяться и верить.