Город под снегом, мэр – на совещании

701
0

Запорожские коммунальщики сегодня провели совещание под руководством городского головы Александра Сина. Встреча была посвящена работе служб в период праздников. Градоначальник отметил, что для обеспечения нормального функционирования всех служб необходимо обеспечить снегоуборочную технику требуемым объемом топлива.

Правда, пока Александр Ченсанович общался со своими структурными подразделениями, город постепенно засыпался снегом. Видимо, все городское руководство было настолько увлечено плодотворным общением с мэром, что не смогло своевременно спрогнозировать, что под вечер городские дороги будет не узнать за солидным слоем снега.

Ситуация с транспортным сообщением начала ухудшаться уже начиная с 17:00, но поближе к 7 вечера движение просто парализовалось. Вот так выглядела одна из главных транспортных развязок на пересечении улиц Героев Сталинграда и Победы:

Город под снегом, мэр – на совещании
Движение на одном из двух главных маршрутов общественного транспорта парализовано

На фото отчетливо видно, что общественный транспорт попросту стоит, а некоторые автомобили начинают «медленно, но верно» окапываться в снегу, готовясь к зиме.

На опасном повороте функцию коммунальщиков пришлось взять на себя сотрудникам правоохранительных органов. За это им отдельное спасибо от горожан. Правда, где все это время были сами коммунальные службы со спецтехникой – остается загадкой.

Город под снегом, мэр – на совещании
Водителей из-под снега спасает … ДПС

Кстати, на главном проспекте города ситуация не намного отличается: Дамба парализована, и сразу на нескольких участках движение существенно осложнено, что вызвало появление длинных пробок.

Город под снегом, мэр – на совещании
Маршрутное такси №80 из-за погодных условий нашлось во дворе, близ ул. Победы

Видимо сегодняшнее совещание прошло недостаточно эффективно. Придется повторить…