Жители Запорожья высказались в поддержку Сина, но только Почетные жители

304
0

Жители Запорожья высказались в поддержку Сина, но только Почетные жителиПочетные жители Запорожья выступили в поддержку городского головы, который подвергся давлению со стороны народных депутатов Украины и нескольких местных активистов во время проведения сессии горсовета 10 декабря. Тогда Олег Ляшко с коллегами и участниками митинга-протеста вошли в зал мэрии, начали требовать отставки руководства областного центра, а потом из-за перепалки между сторонами конфликта сессия была попросту сорвана.

Уже после того, как сессионный зал покинула большая часть активистов и народные депутаты, во время пламенной речи градоначальника прозвучал призыв к предприятиям, лидерам общественного мнения и всем неравнодушным, имеющим альтернативную точку зрения на происходящее, выразить поддержку политики Сина.

После этого путем договоренностей или административного влияния городской власти удалось получить множество писем от различных коммунальных предприятий и учреждений, а также от промышленных объектов города с поддержкой мэра и резким протестом против действий «приезжих» депутатов.

Теперь же на очереди выразить свою поддержку мэру и его команде оказались почетные горожане. Они написали письмо в поддержку обращения, принятого городскими депутатами после обеда 10 декабря на внеочередной сессии и раскритиковали тех, кто намерен «искусственно создавать конфликт в областном центре».

Конечно, появление такого обращения было весьма прогнозируемым. Александр Ченсанович действительно всеми методами пытается сохранить свое «кресло». А в условиях, когда он, фактически, является единственным легитимным представителем власти в регионе – такие попытки стоит называть вполне оправданными для стабильности и жизнедеятельности города.

Правда, помогут ли ему «письма счастья», и смогут ли они перебить настрой уж слишком влиятельных противников нынешней городской власти – вопрос пока что открытый. И, видимо, нынешнему мэру сложившаяся ситуация не сулит слишком оптимистического будущего.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here