Запорожские программисты показали горожанам путь к бомбоубежищам

342
0

Запорожские программисты показали горожанам путь к бомбоубежищамСегодня в помещении Запорожского городского совета прошла пресс-конференция, посвященная презентации новой программы, которая в онлайн и оффлайн режиме показывает все функционирующие в городе бомбоубежища. Презентация была проведена разработчиком продукта при участии городского головы Александра Сина.

Программа, специально разработанная для проживающих в прифронтовом областном центре, показывает на карте все почти 2500 убежишь, позволяет отображать ближайшее из них, определив местонахождение пользователя, а также проложить кратчайший маршрут по карте. Для того, чтобы использовать новую разработку, достаточно скачать ее на свой карманный девайс и провести инсталляцию ПО.

Генеральный директор компании Infotek Марк Марченко отметил, что для начала был реализован пилотный проект на примере Ленинского района. После того, как тестирование продукта было проведено, а результаты увидела городская власть, Александр Ченсанович обратился с просьбой к программистам, чтобы они реализовали проект и для других районов города.

Разработка программы проводилась на протяжении полутора месяцев, а приблизительная сумма затрат оценивается в 55 тыс. грн. Правда, по словам Марченко, компания проводила работу для города на бесплатной основе в рамках помощи прифронтовой территории в контексте внешней угрозы. Директор Infotek отметил, что он надеется, что его продукт не придется использовать, но в случае угрозы он может спасти немало жизней.

Александр Ченсанович Син поблагодарил разработчиков за столь полезную инициативу и подчеркнул, что со стороны городской власти сейчас проводится работа по восстановлению убежищ, и уже сейчас 2500 из них пригодны к эксплуатации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here