Запорожским студентам недоплатили стипендию

635
0

Запорожским студентам недоплатили стипендиюСтуденты Запорожского национального университета были неприятно удивлены, получив стипендию в канун Нового года. Мало того, что выплата была задержана на несколько дней, так еще и объем поступлений на банковскую карту оказался на 100 гривен меньшим положенного.

Так, обычная стипендия украинского студента составляет 743 гривны, но вчера было перечислено лишь 665 грн. В бухгалтерии учебного заведения подтвердили факт недоплаты. Столь позднюю выплату стипендии и снижение ее объема главный бухгалтер ЗНУ Василий Тимошик объясняет задержкой платежа со стороны казначейства. Кроме этого, по словам Василия Федоровича, казначейство выплатило на 200 тыс. грн. меньшую сумму.

Бухгалтерия обещает все доплатить как только недостающая сумма поступит на счет университета. Не исключено, что это состоится еще в текущем году. В любом случая, Тимошик отметил, что намерений урезать стипендии у университета нет.

Напомним, у студентов и ранее были переживания по поводу выплаты стипендии. В числе инициатив Кабинета Министров было запланирована экономия бюджетных денег путем отмены академических стипендий для студентов бюджетной формы обучения. Правда, позднее информацию опровергли и министр образования Сергей Квит и профильный вице-премьер Вячеслав Кириленко.