Компания экс-нардепа уходит из Крыма

500
0

Компания экс-нардепа уходит из КрымаКомпания «Укравто», принадлежащая экс-народному депутату Тариэлу Васадзе и занимающаяся производством и реализацией продукции Запорожского автомобилестроительного завода, сообщает об отказе от продажи автомобилей на Крымский полуостров. По информации, которую опубликовала пресс-службы корпорации, была совершена сделка по продаже системы дистрибьюции российскому бизнесу.

Общая сумма сделки составила всего лишь 250 млн. грн., хотя суммарный доход от продажи продукции за 2013 предвоенный год был значительно большим. За этот период бюджет «Укравто» пополнился более чем на 2,5 млрд. грн. Тем не менее, решение о продаже было окончательно принято руководством лидера украинского авторынка.

Причины такого решения лежат исключительно в экономической плоскости: сейчас торговля с Крымом регулируется нормами для внешнеэкономической деятельности, что возлагает на предприятие дополнительные финансовые обязательства. Поэтому продолжение торговли на уже российской территории экономически нецелесообразно. Компания пока что планирует поставлять на полуостров комплектующие к автомобилям. Правда, объемы продаж будут существенно ограничены, и они будут осуществляться лишь временно, пока на такую продукцию будет стабильный спрос.

Стоит отметить, что далеко не весь бизнес уходит из Крыма. Украинские сети магазинов, такие как АТБ, Сильпо и Фокстрот решили пойти по другому пути. Они зарегистрировали юридические лица на территории Ростовской области, что позволило им продолжать ведение деятельности на полуострове без каких-либо проблем.