Что требует "Сила нации" от запорожского прокурора?

430
0

IMG_20141219_113120

Под Запорожской областной прокуратурой собрался митинг активистов бывшего местного «Правого сектора», ныне называющего себя «Освободительным движением Сила Нации». Митингующие, которых собралось несколько сот человек, предъявили прокурору области Александру Шацкому  несколько резких обвинений, сообщает корреспондент «Верже».

Одна из главных  претензий к областному прокурору — ничего не делается по привлечению к ответственности виновных в разгоне запорожского Майдана. Суда по этому делу против бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко и действующего председателя облсовета Виктора Межейко активисты считают недостаточным, и требуют наказать всех, кто был причастен к разгону.

IMG_20141219_111836
Как заявил руководитель «Силы нации» Сергей Канивец, Александр Шацкий ничего не делает по привлечению к ответственности  виновных по резонансному «делу пономарей», попустительствует сепаратистам в правоохранительных органах и позволяет себе приобретать дорогие автомобили на нетрудовые доходы. Не могут простить представители «Силы нации» прокурору области и участие в скандальной сессии запорожского горсовета с приездом нардепа Олега Ляшко. Свои акции они обещают продолжать до того момента, пока Александр Шацкий не уйдет в отставку. Конкретных людей, способных заменить его на посту, назвать они, правда, не смогли.

IMG_20141219_112206

Было перед областной прокуратурой и несколько молодых людей, державших в руках плакаты в поддержку Александра Шацкого. Однако ни свои мотивы, ни свою организацию, ни даже имя областного прокурора, которого они вышли защищать, назвать они не смогли.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here