Запорожцы «желают» повышения цен на продукты питания

290
0

Запорожцы «желают» повышения цен на продукты питанияВ супермаркетах Запорожья постепенно начинает образовываться ажиотаж вокруг приобретения продуктов первой необходимости. Так, по словам продавцов некоторых магазинов, с полок массово исчезают спички, соль, крупы. Некоторые покупатели стараются унести с собой сразу по несколько упаковок каждого из названных продуктов.

В частности, такая ситуация была замечена в Южном микрорайоне. Так, буквально за несколько последних дней покупатели резко увеличили спрос на непортящиеся продукты первой необходимости. Жители свою позицию объяснили тем, что ситуация на востоке страны становится нестабильной. Мол, мало ли что может случиться, а продукты все равно нужны, поэтому пусть лучше полежат в домашних запасах.

Как передает портал «Время новостей», их корреспондент попытался уговорить жителей, что искусственно создавать панику вокруг продуктов не стоит, так как она провоцирует негативные последствия, не подействовали на слишком активных покупателей.

Напомним, за время нестабильности времен Майдана и войны на Донбассе жители сами уже не раз провоцировали дефицит некоторых продуктов и существенное завышение их цен. Однако, как видимо, жители пока не соглашаются учиться на своих ошибках, продолжая нагнетать ситуацию на продовольственном рынке. Не исключено, что уже в скором времени нам придется ощутить первые последствия такой паники.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here