Секреты красивой шеи

216
0

красота 2

Так повелось, что женщины уделяют особое внимание состоянию кожи лица и совершенно забывают о шее. А ведь именно этот участок постоянно находится в движении и, как следствие, стареет раньше остальных

Уже после 20 лет на шее начинают появляться первые складки и морщины, а кожа на ней утрачивает эластичность. В подбородочной области раньше всего начинают образовываться жировые отложения. Это приводит к нарушению правильного овала лица и выглядит весьма непривлекательно, образуя так называемый второй подбородок. Чем раньше вы займетесь зоной шеи, тем дольше она будет выглядеть свежо и эффектно.

Ухаживать за шеей следует ежедневно. Если вы возьмете за привычку уделять этому участку 15-20 минут в день, то сможете носить открытые наряды до глубокой старости.

 

Секреты красивой шеи

  1. Следите за осанкой. При ходьбе всегда расправляйте плечи и слегка приподымайте голову вверх. Так ваше дыхание станет более глубоким и спокойным, легкие будут усваивать кислород в полном объеме, а шейная мышца придет в тонус.
  2. Делайте упражнения. Чтобы кожа шеи была подтянутой и привлекательной, по утрам следует выполнять несколько упражнений:

— Голову держите прямо и с «нажимом» двигайте вперед-назад нижней челюстью. При этом шейные мышцы должны быть напряжены.

— Запрокиньте голову назад и старайтесь дотянуться верхней губой до подбородка. В области шеи вы будете ощущать сильное натяжение. Повторяйте 15-20 раз.

  1. Спите на небольшой подушке или валике.
  2. Пользуйтесь увлажняющими кремами с большим процентом воды. Наносите их ежедневно сверху вниз следующим образом: правая рука двигается по левой стороне шеи, а левая — по правой.
  3. Применяйте контрастное умывание. Во время принятия душа направляйте на область шей попеременно струи горячей и холодной воды. После не трите эту область, а слегка промокните полотенцем.
  4. Защищайтесь от ультрафиолета.
  5. Очищая лицо, не забывайте про шею и область декольте.

Правильно ухаживая за шеей, вы непременно станете эталоном красоты и молодости.

Анна Попович


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here