Скорая помощь Запорожья просит помощи у Президента

457
0

Скорая помощь Запорожья просит помощи у ПрезидентаВрачи скорой помощи, которые до сих пор так и не получили заслуженного аванса за январь, готовят открытое обращение к Президенту Украины. Об этом сообщает глава независимого профсоюза медиков скорой помощи в Запорожье Анатолий Сидоренко.

По его словам, задержки аванса в этом году с первого месяца коснулись всех работников сферы здравоохранения. При этом, если для остальных учреждений было принято решение рассчитаться из бюджета областного центра, то медики «неотложки» так и остаются без обещанных средств.

Проблема заключается в том, что формально скорая помощь прикреплена к области, и финансирование идет также из областного бюджета. Из-за того, что область не получила необходимых дотаций из государственной казны, медики сидят без зарплаты уже целый месяц.

Напомним, проблема с выплатой аванса в январе возникла как в сфере медицины, так и для работников образования. Частично она была решена за счет решения горисполкома и лично городского головы Сина, который разрешил предоставить для этих целей средства городской казны. Однако, как мы видим, даже это не дало возможности в полной мере решить данный вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here