Термобелье — защита от холода и непогоды

288
0

быт

Многие наслышаны о термобелье, но лишь единицы отчетливо представляют, как оно выглядит и для чего собственно служит. Раньше такие комплекты приобретали только спортсмены и любители зимней рыбалки. Сейчас же их носят многие любители теплой и комфортной одежды

Благодаря специальному плетению оно не только сохраняет тепло, но и выводит излишки влаги с поверхности тела, даря своему обладателю комфортные ощущения. Таким образом, кожа остается сухой и вы не переохлаждаетесь.

 

Виды термобелья

 

Термобелье бывает теплосберегающим, влагоотталкивающим и, соответственно, комбинированным.

Влагоотталкивающие модели изготавливаются исключительно из синтетических материалов. Они отводят пот по микроволокнам в верхние слои полотна, откуда он очень быстро испаряется. В таком термобелье ваша кожа всегда будет оставаться сухой, даже во время выполнения тяжелой физической работы. Влагооттталкивающая одежда гипоаллергенна и «оснащена» антибактериальной пропиткой. За счет этого на ней не остаются пятна от пота и не оседают неприятные запахи.

Теплосберегающие модели изготавливаются из синтетических и натуральных тканей: пропилена, лавсана, хлопка, шерсти и их смесей. Такое белье отлично сберегает тепло и обладает отменными согревающими свойствами. Объемная и рыхлая фактура ткани направлена на то, чтобы максимально уменьшить теплопотерю и не позволить телу охладиться.

Комбинированное термобелье обладает и влагоотталкивающим, и теплосберегающим эффектом. Эта одежда имеет два слоя: прилегающий непосредственно к телу (внутренний слой) отталкивает воду и выводит пот, а внешний — сохраняет тепло. С таким бельем вы всегда будете чувствовать себя тепло, сухо и комфортно.

 

Какой материал выбрать?

Считается, что самое лучшее термобелье — эластичное. Оно отлично облегает тело, тянется, не сковывает движения и хорошо выводит влагу. Для достижения подобного эффекта производители добавляют в состав термобелья волокна эластана, спандекса и лайкры.

Белье из полиэстра мягкое, приятное на ощупь и износо-стойкое. Полипропилен отталкивает воду и практически мгновенно отводит пот, однако сильно сушит кожу. Синтетика не накапливает влагу, и длительное время не утрачивает свой первоначальный вид. Синтетическое термобелье не деформируется и благодаря специальным пропиткам не допускает размножения различных бактерий. Шерсть — весьма мягкий и комфортный материал. Шерстяное белье отлично согревает и служит не один год. Хлопковое термобелье рекомендуется покупать для повседневной носки и походов на рыбалку или охоту. Оно приятное на ощупь, хорошо впитывает влагу и отлично облегает тело.

 

ДОЛЖНЫЙ УХОД

 

Стирать такую одежду желательно руками или же в режиме «бережная стирка» при температуре не выше 40 °C. Отбеливатель и порошок должны быть без хлора (подойдут средства для шерсти). Отжимать и гладить термобелье нельзя. Сушить его следует на улице или балконе естественным путем. Ни в коем случае не оставляйте термобелье на батарее.

Приятной эксплуатации!

Анна Попович


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here