Запорожские депутаты хотят забрать Сина из зоны АТО

300
0

Запорожские депутаты хотят забрать Сина из зоны АТОЗапорожского градоначальника хотят отозвать из отпуска и принять решение о его отставке. Об этом сообщила депутат Запорожского городского совета, глава фракции Батькивщины Ирина Костенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам политика, такое решение обсуждали на заседании глав фракции горсовета при участии секретаря Романа Тарана. Более того, по итогам обсуждения расклад сил не в пользу градоначальника. Так, фракция Батькивщины, Рекалова, а также группа Тарана высказались за отставку сбежавшего мэра.

Правда, Костенко утверждает, что пока что против такого решения выступает группа моторовских депутатов. Поэтому сказать точно до сессии, что будет с градоначальником, не берется никто.

Кроме этого еще одним предметом обсуждения стали памятники тоталитаризму, которые уже длительное время громада требует демонтировать с центрального проспекта. По данному вопросу пока что конкретного решения нет, так как внутри различных фракций и групп пока что есть множество мнений, и ни одно из них не может набрать необходимой поддержки у коллег.

Если говорить именно о позиции фракции Костенко, то депутаты настаивают на создании открытого музея памятников тоталитаризму, в который должны быть свезены все подобные памятники. Но будет ли позиция поддержана большинство – решиться только на сессии. Кстати, пока что дату ее проведения определяют в мэрии.
Запорожские депутаты хотят забрать Сина из зоны АТО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here