Запорожцы продолжают реформировать ЖКХ своими руками

409
0

Запорожцы продолжают реформировать ЖКХ своими рукамиВ Запорожье зарегистрировано еще одно Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), которое получило название по адресу расположения жилого здания – «Ушакова 105». Несмотря на то, что во многом «рождению» нового субъекта способствовали представители городского совета, и в частности профильного департамента, основной путь и львиную долю необходимой работы проделали сами жильцы.

После того как ОСМД было официально зарегистрировано, жильцы получили право решать основные вопросы о судьбе дома на общем собрании. Так, одним из первых шагов стало принятие решения о взятии дома на баланс собственной организации. Теперь мэрия готовит все необходимые документы для снятия здания с баланса коммунальщиков и передачу на баланс ОСМД.

Напомним, сейчас в городском совете активно обсуждается вопрос реформирования ЖКХ. Конечно, немалая часть таких инициатив рождается из субъективных личностных конфликтов и интересов (к примеру, противостояние Сина и Безлепкина).

Тем не менее, такая дискуссия имеет и объективную подоплеку, так как состояние инфраструктуры ЖКХ непременно необходимо обновлять. И именно создание ОСМД рассматривается как один из основных вариантов улучшения системы ЖКХ. Более того, даже в системе структурных подразделений будет создан отдельный департамент, который должен специализироваться исключительно на данной сфере.