Продлеваем жизнь бытовой технике

401
0

быт

Бытовая техника уже давно стала незаменимым помощником в ведении домашнего хозяйства. Мы не можем представить комфортной жизни без мощного пылесоса, большого холодильника, кофеварки, микроволновой печи, стиральной машины… Чтобы все купленные вами приборы работали как можно дольше, не стоит забывать об основных правилах ухода за ними

Производители бытовой техники стремятся усовершенствовать выпускаемые ими модели и сделать их более функциональными. Как следствие, техника постоянно дорожает, а ее ремонт (после истечения гарантийного срока) вообще стоит огромных денег. Именно поэтому перед началом эксплуатации любого бытового прибора внимательно изучите инструкцию и учтите все рекомендации. Ведь именно соблюдение правил эксплуатации и достаточный уход способны продлить жизнь нашей технике.

Холодильник следует размещать вдали от источников тепла — батарей, каминов, плит, духовых шкафов.

Старайтесь не забивать холодильник под завязку. Перегруз чреват нарушением циркуляции охлажденного воздуха. Из-за этого в нижних отсеках будет повышаться температура.

Не стоит ставить на холодильник тяжелые предметы и полностью завешивать дверцы магнитами. Раз в месяц желательно размораживать его и тщательно мыть теплой водой с дезинфицирующим средством. Лед в морозильной камере никогда не откалывайте острыми предметами — ножами и ножницами. Следите за тем, чтобы вода не попала в систему освещения и переключатель температур.

Не ставьте в холодильник горячую пищу и не открывайте бесцельно двери.

Микроволновая печь должна стоять вдали от холодильника и плиты на расстоянии одного метра от пола. Между стеной и микроволновкой обязателен зазор 15 см.

Всегда плотно закрывайте дверцу СВЧ-печи и не включайте ее пустой. Рекомендуется держать в микроволновке стакан с водой. Так в случае «холостого» включения магнетрон не выйдет из строя.

Не стоит класть на печь посторонние предметы. Её верхняя панель должна быть чистой и свободной.

Придерживайтесь рекомендаций по приготовлению блюд в микроволновой печи, пользуйтесь специальной посудой и своевременно удаляйте все загрязнения. Разогревая пищу, накрывайте ее специальной крышкой либо термопленкой.

Установку стиральной машины лучше доверить профессионалу. Пол под ней должен быть ровным и твердым, так не возникнет повышенной вибрации.

Подключите к машинке стабилизатор напряжения, используйте фильтры для воды и старайтесь ее не перегружать. После каждой стирки люк и кюветку для порошка оставляйте открытыми.

Покупайте качественные порошки. От дешевых подделок может образовываться накипь.

Пылесос желательно использовать не более одного часа подряд. В противном случае двигатель может перегреться и выйти из строя.

Пылесборник очищайте после каждой уборки и периодически мойте фильтры. Корпус протирайте мыльной водой с добавлением 1 ч. л. нашатырного спирта.

Никогда не всасывайте пылесосом строительный мусор, жидкости, острые предметы (гвозди, канцелярские кнопки) и влажные материалы.

Ухаживайте за своей техникой, и она прослужит вам верой и правдой не один год.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here