В высоких ценах за проезд в Запорожье виновен… проспект Ленина

465
0

В высоких ценах за проезд в Запорожье виновен… проспект Ленина

Городские власти еще раз прокомментировали вопрос повышения цены за проезд в запорожских маршрутках. По словам заместителя городского головы Сергея Гладченко, сравнение тарифов за проезд в городском транспорте Запорожья и других городов Украины некорректен.

Цены за проезд в Запорожье выше, чем в некоторых других украинских городах, из-за того, что главной транспортной артерией  является проспект Ленина, который имеет высокую протяженность. По словам чиновника, это, а также низкая смена пассажиропотока по некоторым маршрутам делают проезд в запорожских маршрутках более дорогостоящим.

Как сообщил заместитель начальника по вопросам транспортного обеспечения и связи Олег Грицаенко, запорожские перевозчики в связи с ростом цен на топливо и запчасти хотели повысить стоимость проезда до уровня 5 – 6 гривен. Однако, после обсуждения вопроса был принят компромиссный вариант – повысить стоимость проезда на 1 – 2 гривны.

Кроме того чиновники заявили, что в связи с претензиями по поводу участия, а точнее неучастия общественности в обсуждении вопроса повышения тарифов на проезд, еще одно обсуждения этого вопроса состоится 3 марта в 16:00.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here