В Украине снизили цену на спирт для производителей водки

428
0

spirtВследствие снижения цены на кукурузу ГП «Укрспирт» установил для производителей водки меньшую цену — 244 гривен за декалитр. Кроме того, эту цену решили вновь пересмотреть 13 марта, чтобы учесть текущие цены на сырье и газ, собщают в «Укрспирте».

И.о. директора ГП «Укрспирт» Роман Иванюк повторно провел совещание со всеми производителями водки, чтобы сообщить позицию государственного предприятия «Укрспирт» по поддержке их деятельности.

Во время заседания Роман Иванюк сообщил об удешевлении сырья (кукурузы) с 4200 — 4400 тысяч гривен до 3 500- 3700 гривен за тонну. В связи с этим, цена на спирт была снижена.

«Мы готовы устанавливать стоимость спирта в соответствии с рыночной ситуацией и делать это максимально быстро. Повышение цены на спирт — это была вынужденная мера. Цена спирта зависит от стоимости сырья и энергоносителей, которые мы закупаем. Наша цель сделать предприятие ГП «Укрспирт» максимально экономически эффективными», — отметил Роман Иванюк.

В ходе заседания стороны согласились зафиксировать эту цену до 16 марта включительно. «Следующий пересмотр цен состоится 13 марта. Соответствующее решение будет принято с учетом текущей рыночной цены на сырье и топливо », — пояснил Роман Иванюк.