Кто выигрывает от роста тарифов на энергоносители в Запорожье?

288
0

P3190966Производство и продажа энергосберегающего оборудования — одна из немногих отраслей строительства, которая переживает подъем. «Благодарить» за это нужно рост тарифов на энергоносители. Участники выставки «Домострой-весна-2015″, которые занимаются энергосберегающими технологиями, рассказали об этом корреспондентам «Верже».

Объем продаж энергосберегающего оборудования за прошлый год увеличился минимум в полтора раза, говорят участники. Даже рост цен из-за скачков курса доллара лишь ненадолго притормаживал спрос.

При этом увеличивается и конкуренция на рынке. Все больше компаний, занимающихся строительными материалами, интересуются данным направлением и включают его в свою работу. На сегодня это целый комплекс инженерных решений с использованием энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии — солнца, ветра, воздуха, воды и земли.

Поскольку тарифы на энергоносители будут расти, специалисты прогнозируют и дальнейший рост спроса и цен на энергосберегающее оборудование. «Тот, кто приобрел и установил такое оборудование сейчас, значительно выиграл» — убеждены они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here