Мелитопольскому суду не понравились российские телеканалы

421
0

Мелитопольскому суду не понравились российские телеканалыКак сообщает мелитопольский новостной сайт «Наш город», местный районный суд принял решение оштрафовать нерадивого провайдера, который, вопреки запрету Национальной комиссии по вопросам теле и радиовещания, включал в сетку вещания российские каналы.

Так, по данным следствия, предприниматель, оказывающий такие услуги потребителям, самовольно добавил в перечень транслируемых каналов российские «НТВ Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Первый канал. Всемирная сеть». Данное решение противоречит законодательным нормам, действующим на сегодняшний день на территории Украины.

Помимо данного нарушения, провайдер также был обязан решением суда ликвидировать на самовольно занятой территории установленные на крыше спутниковые тарелки, а также усилительную аппаратуру на чердаке.

После завершения следственных действий прокуратура передала обвинительный акт в суд. Правда, обвиняемый полностью признал свою вину, чем смог заменить наказание в виде лишение свободы на небольшой штраф в размере 2 тыс. гривен.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here