Син отказался делать проезд в маршрутках еще доступнее

506
0

Син отказался делать проезд в маршрутках еще доступнееГородской голова на вчерашней пресс-конференции признался в том, что его идею «короткого» билета в маршрутках невозможно реализовать. Причина заключается в том, что это не входит в правовое поле: ни горисполком, ни городской совет не имеет права принимать подобный регулирующий акт.

Правда, Александр Ченсанович не исключил возможности введения подобного новшества на отдельных маршрутах со стороны отдельных пассажироперевозчиков. «Я знаю, что на некоторых маршрутах введен такой режим, но это инициатива самих перевозчиков» — подчеркнул городской голова.

Напомним, после резких скачков курса доллара и цен на дизельное топливо горисполком принял решение об удорожании услуг пассажироперевозчиков. Однако это негативно сказалось на потоке пассажиров, и доходы компаний не повысились. В связи с этим городской голова поручил исследовать возможность введения более доступных «коротких» билетов для проезда на небольшие расстояния, однако от такой идеи пришлось отказаться.