У депутата горсовета намерены отобрать развлекательный комплекс

841
4

У депутата горсовета намерены отобрать развлекательный комплексДепутат городского совета Дунямил Саатов может лишиться собственности из-за невозвращенного кредита. Так, на сегодняшний день продолжаются судебные разбирательство вокруг помещения развлекательного комплекса «Шекиленд», принадлежащего компании «Шеки».

Так, компания еще в 2006 году взяла кредит в УкрСиббанке на сумму в 1,2 млн. швейцарских франков, что на тот момент составляло около 5 млн. грн. Однако в 2011 году банк обратился к заемщику с требованием вернуть задолженность суммой в 880 тыс. франков. Правда, на тот момент эквивалент этой суммы составлял 7,76 млн. грн.

Компания Шеки проигнорировала данное требование, и тогда начались судебные разборки по данному делу. Результаты заседаний неизвестны, однако по обращению банка нотариусом была подписана исполнительная надпись, согласно которой здание «Шекиленда» передавалось в собственность кредитора.

Шеки обжаловала такое решение в судебном порядке, но точка в данном деле так и не поставлена. Вполне вероятно, что попытки забрать развлекательный комплекс у депутата, как у одного из соучредителей «Шеки», будут продолжаться.