В Объединении "Самопоміч" пообещали работать над ошибками и отказаться от "ахметовцев"

541
1

В Объединении "Самопоміч" пообещали работать над ошибками и отказаться от "ахметовцев" Представители центрального офиса Объединения «Самопоміч» заявляют о том, что в Запорожской области в избирательных списках не будут фигурировать представители медиа-холдинга и другие приближенные к одиозному олигарху Ринату Ахметову. Такое заявление было сделано заместителем руководителя центрального офиса партии Станиславом Балановичем на встрече с координаторами общественного движения «Чесно».

На замечание запорожских активистов о присутствии в списке достаточно противоречивых фигур, которые связаны с медиа-холдингом Рината Ахметова, представитель партии отметил, что на сегодняшний день изучается ситуация, и лица, чья причастность к Ринату Леонидовичу подтверждена, будут исключены из предвыборного списка.

Единственной персоной, которая, вероятно, может оказаться в списке партии — певец Арсен Мирзоян, который длительное время работал на Запорожстали, принадлежащей Ахметову, и неоднократно был замечен на мероприятиях, проводившихся при поддержке комбината и его руководства. В партии это объясняют «большим количеством просьб запорожцев».

Читайте также: «Ахметовцы» рвутся к власти в Запорожье: политический шантаж запущен

Стоит отметить, что после сделанного заявления в списках действительно произошли некоторые корректировки. В частности, из перечня претендов на место в горсовете чудесным образом пропал гендиректор ТВ-5 Максим Оноприенко.

Довольно странным является факт широкого доступа к медиа-пространству холдинга Ахметова (ТВ-5 и Индустриальное Запорожье) для руководства запорожской Самопомочі. Вероятно, имеют место определенные договоренности. Отметим, что в теперешней кампании Ахметов рассчитывает провести как можно больше собственных «штыков» в запорожскую власть, видимо, пытаясь «раскладывать яйца в разные корзины».