Убыточное государственное предприятие уже отказывается от дополнительных заказов

535
1

Убыточное государственное предприятие уже отказывается от дополнительных заказов

Руководитель Запорожского электровозоремонтного завода Олег Винник заявил о том, что предприятие пока что не может приступить к приёму заказов от частных компаний, так как на данный момент мощности ЗЭРЗ загружены выполнением заказов, переданных ему от концерна «Укрзалізниця».

По словам директора предприятия, на данный момент политика государства помогла предприятию вернуться с трёхдневного на пятидневный рабочий день, а также увеличить размер средней зарплаты сотрудников. Соответственно, к привлечению частных компаний для поиска новых заказов ЗЭРЗ намерен приступить лишь в следующем году.

Читайте также: В Госстатистике опубликовали данные о падении экономики Украины (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, до прихода нового руководства предприятие находилось в состоянии откровенной стагнации, рабочих сокращали, а оставшиеся сотрудники работали в режиме трёхдневной рабочей недели. Сейчас же завод постепенно решает свои проблемы, выходя из кризисной ситуации. Об этом свидетельствуют и заявления о том, что пока что мощности завода загружены настолько, что поиск новых потенциальных заказчиков для ЗЭРЗ пока что неактуальный.