Глава Запорожской облгосадминистрации Брыль попал под колпак запорожского экс-прокурора?

1629
1

По факту незаконных действий председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля начато уголовное производство.

С таким сенсационным заявлением на своей страничке в ФБ выступила известная в Запорожье общественница и активистка Ирина Лех.

В подтверждение своих слов Ирина Лех приложила ответ из Генпрокуратуры, подписанный, кстати, бывшим запорожцем Максимом Кравченко, в 2013-14 годах работавшим на должности прокурора Коммунарского района Запорожья.

«После многочисленных отписок на неоднократные обращения в различные инстанции (Президенту, НАБУ и НАПК), получили, наконец, долгожданный ответ из Генпрокуратуры.

В нем сообщается, что по нашему заявлению Специализированной антикоррупционной прокуратурой возбуждено уголовное производство №4201700000000299 по ст.361-1 УК Украины по факту «преднамеренной неподачи вопреки ЗУ «О противодействии коррупции» декларации лицом, уполномоченным на выполнение функций государства». Расследование поручено детективам НАБУ.

Напомню, что основанием для таких действий прокуратуры стали документы, поступившие в распоряжение Комитета общественного контроля в Запорожской области от бывшего собственника усадьбы «Пташиний рай», приобретенной членами семьи К.Брыля и не отраженной в его декларации», — написала Ирина Лех.

Правда, в документе отсутствует имя и фамилия главы исполнительной власти региона.

Напомним, что между одним из лидеров Запорожского Майдана Ириной Лех и главой области Константином Брылем уже давно пробежала черная кошка.

По утверждению запорожанки, губернатор запретил охране пускать в здание ЗОГА ее и еще нескольких активистов. А потом и вовсе подал в суд иск на Ирину Лех за клевету.

Как раньше неоднократно заявлял Константин Брыль, он действует по закону: что от него требует законодательство — декларирует, а обвинения в свой адрес считает наветами недругов.