Воспитанниц запорожской колонии начали обучать основам ведения собственного бизнеса (ФОТО)

1118
0

Прослушав обучающий курс ведения малого бизнеса, несовершеннолетние воспитанницы Мелитопольской колонии смогут по отбытию наказания без труда адаптироваться к реалиям свободной жизни.

С 14 мая для воспитанниц Мелитопольского учреждения исполнения наказаний №144 специалисты общественной организации «Центр развития социального бизнеса «Инициатива» совместно с Региональным фондом поддержки предпринимательства в Запорожской области начата реализация двухлетнего соцпроекта «Преодоление» («Бизнес-образование для лиц, осужденных к лишению свободы»).

В ходе занятий по теме «Создание усадьбы зеленого туризма» рассматривались вопросы: возможные туристические услуги в сельской усадьбе, как найти идею, текущие расходы, как находить клиентов, прибыль и результаты деятельности. Также выяснялись трудности «зеленого» туризма.

По информации управления пенитенциарной службы, воспитанницам были предложены идеи по созданию собственного бизнеса, а главный вопрос — с чего начать и где найти средства. Девушки активно участвовали в этом тренинге, обменивались мнениями и высказывали свои предложения по развитию собственного бизнеса.

«Этот проект является образовательным, — отметила руководитель проекта Лидия Степаненко. — Путем проведения образовательных мероприятий (семинары, тренинги, дискуссии) мы хотим адаптировать в обществе бывших заключенных, защитить их права, дать им возможность социальной реабилитации в обществе путем изучения основ предпринимательства. А в дальнейшем, продолжить отслеживать и поддерживать их в предпринимательской деятельности».