Двое боевиков «ДНР» пытались в Запорожье пустить под откос поезд, но оказались в тюрьме

825
0

За попытку диверсии и участие в террористической организации двое жителей Донецкой области приговорены в Запорожье к 11 и 10 годам лишения свободы.

В 2015 году российским инструктором в Донецке была создана диверсионно-разведывательная группа для осуществления террористической и диверсионной деятельности. В том числе, и в Запорожье.

Два диверсанта прибыли в Запорожье. Они разработали план и намеревались совершить диверсию. Для этого установили специальное устройство — тормозной башмак — и взрывчатку в виде гранаты для того, чтобы пустить поезд под откос.

Злоумышленники выбрали участок пути, по которому ежесуточно проезжает несколько пассажирских поездов, неподалеку от станции «Запорожье-2».

Однако преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками УСБУ в Запорожской области прямо у железнодорожного полотна.

Во время обыска квартиры диверсантов оперативники изъяли гранаты с запалами, три тротиловые шашки (весом 400 граммов каждая), план-схему города, карты с пометками автомобильных и железнодорожных дорог Запорожья.

Во время судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление они не совершали. И вообще они добропорядочные граждане.

Приговор Жовтневого суда: 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. Хотя могли бы дать и по 15 лет каждому — санкция позволяла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here