В Запорожье депутаты-демократы сорвали коварные планы команды Буряка, но ненадолго

1152
0

Вчера, 20 августа, прошло первое заседание конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов в Запорожье.

Как известил мэр Запорожья Владимир Буряк на своей страничке в соцсети, во время заседания некоторые депутаты горсовета попытались превратить комиссию в политическое шоу.

«Не погнушались ничем. Запугивание и шантаж членов комиссии, угрозы, оскорбления и нецензурная лексика, стычки с охраной департамента и неизвестные с газовыми баллончиками – так некоторые депутаты видят демократию.
Для меня демократия – это, прежде всего, соблюдение закона в интересах людей», — возмутился Буряк.

По словам мэра, то, что произошло вчера – это не критика, это популизм и шантаж всего города. Ведь срыв конкурса не только подставит городскую власть, но и подставит тысячи жителей города.

Как уже сообщал «Верже», по мнению депутатов демократического лагеря (коих пока, как и все годы независимости Украины, меньшинство в горсовете Запорожья), заангажированные действия мэра Владимира Буряка и его команды, принявших решение о проведении конкурса на их условиях, поставят под угрозу интересы сотен тысяч запорожцев и разорят их и без того тощие кошельки (около 4 тысяч многоквартирных домов перейдут, по мнению депутатов, в управление «нужных» людей).

Депутаты-демократы добились созыва внеочередной сессии горсовета, которую мэр Буряк вынужден был созвать на 17 августа. Однако из-за отсутствия кворума — на заседание не явились депутаты фракций «Оппозиционного блока», «Новой политики» и «Нашего края» — ее перенесли на 30 августа.

В этот промежуток времени команда Буряка попыталась провести конкурс по назначению управителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые они же и подготовили.
Тем самым, вынудив десятки тысяч запорожцев ежемесячно платить баснословные деньги за содержание домов — десятки, если не сотни миллионов гривен в месяц!

Читать также: Из-за срыва сессии горсовета запорожцы будут платить больше за содержание домов

Депутаты-демократы не позволили состояться комиссии, что и вызвало гнев Владимира Буряка и его жалобы.

«Чергова перемога депутатів демократичних сил в Запоріжжі! З кождим днем дружба та єдність депутатів міських та обласних рад фракції «БПП», «Батьківщина», «УКРОП», «Самопоміч» стає міцнішою», — прокомментировал на своейстраничке в ФБ лидер областной организа»УКРОП» Ярослав Гришин…

Невзирая на это, конкурс все-таки провели сегодня, 21 августа. Победителей объявят через 10 дней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here