Житель Запорожья издевался над геем

2260
0

Молодчик, узнав о нетрадиционной ориентации горожанина, ограбил его. Но этого ему показалось мало: он начал вымогать у гея 15 тысяч гривен за то, что утаит пристрастие своей жертвы к однополой «любви». Позже паренек с двумя приятелями жестоко избил другого мужчину, отобрав у него ценные вещи и угнав автомобиль. За свои художества запорожец получил семь лишения свободы, но обжаловал приговор

Привычки коммунаро-тюремного быта

В Запорожье, чего уж греха таить, далеко до уровня европейской толерантности к людям, чем-то отличающимся от основной массы горожан. Пожалуй, это в природе человека — с недоверием и даже агрессивностью относится к чужакам и чудакам. Но в советском обществе (а запорожцам, увы, еще придется десятки лет избавляться от привычек коммунаро-тюремного быта прошлого века) это было возведено в абсолют: не высовывайся, тебе что — больше всех нужно!?

В конце сентября в запорожском арт-центре «LOFT Млин» проходил Фестиваль равенства. Перед началом мероприятия у входа на территорию млина собралось несколько десятков молодчиков в спортивных костюмах и с балаклавами на лицах. Парни не скрывали, что желают сорвать фестиваль, не пропуская его участников внутрь. Дескать, организаторы и участники этого действа пропагандируют гомосексуализм и тому подобные мерзкие вещи. Хотя сами организаторы позиционировали фестиваль как социально-культурное мероприятие, а в программе запланированы выставки, лекции и театральные постановки.

Возле ворот стояли правоохранители, которые пытались не допустить провокаций, и заблокировали вход на мероприятие для агрессивных парней. Для участников фестиваля полицейские организовали коридор, но потасовок избежать не удалось. Молодчики избили нескольких девушек, которые направлялись на мероприятие. Полицейским удалось задержать нескольких особо буйных драчунов и «протестантов».

Возможно, дедушки-бабушки задержанных парней когда-то состригали длинные «хайеры» и рвали «прикид» у запорожских стиляг (а они были в нашем городе). А отцы молодчиков несколько десятилетий назад били хиппи и представителей иных представителей субкультур. А, возможно, и нет…

Рекет и разбой

Минувшей осенью 24-летний житель Хортицкого района Запорожья узнал, что его сосед по дому подыскивает себе партнера для нестандартного секса.

Будучи традиционных воззрений, мужчина решил попугать гея, а также улучшить свое материальное положение. Он отобрал у жертвы дорогие часы — стоимостью около трех тысяч. Мол, не положено таким нехорошим людям носить дорогостоящие акссесуары. Но этого грабителю показалось мало: он начал вымогать у своей жертвы 15 тысяч гривен за то, что он никому не расскажет о пристрастии человека к нетрадиционным сексуальным отношениям.

В декабре поборник привычной ориентации, прогуливаясь с двумя приятелями в сквере, обратили внимание на дорого одетого мужчину, который припарковался на своем авто «Рено». Троица напала на мужчину. Один из налетчиков (находившийся на испытательном сроке за квартирную кражу) ударом руки сбил человека с ног, отправив его в глубокий нокаут. Запорожец потерял сознание, а разбойники вытащили у него из кармана ключи от машины, забрали деньги, мобильник и золотой крестик с цепочкой (сумма ущерба составила свыше 15 тысяч гривен). После этого двое разбойников — «боксер» и «рекетир» сели в авто, уехав в центр Запорожья, чтобы покутить в ночном клубе. Там они бросили «Рено». Спустя сутки разбойников задержали правоохранители.

Одному вменили в вину целый букет статей УК: грабеж, вымогательство, разбойное нападение и угон авто. Ранее судимый «боксер» получил акт о подозрении — разбойное нападение и угон авто. А третий налетчик, который практически не принимал участие в нападении на человека, — разбой.

Во время следствия и на суде вся троица признала свою вину, возместили материальный и моральный ущерб потерпевшим. Но Фемида, рассмотрев все «за» и «против», приговорила двух запорожцев к семи годам лишения свободы каждого с конфискацией 50% их имущества (находившийся на «условке» мужчина получил к семи годам еще один месяц лишения свободы).

Третий участник разбойного нападения получил пять лет, но суд заменил ему наказание на три года испытательного срока.

Жестокое убийство

Приговор не вступил в законную силу, поскольку двое осужденных к реальным срокам наказания не согласились с жестоким, по их мнению, вердиктом Фемиды и подали апелляции, которые рассматриваются в суде второй инстанции.

В Запорожье не часто происходят жестокие проявления гомофобии в отличии от той же России, где регулярно происходят убийства геев. К примеру, в Запорожье за последние годы лишь однажды произошло такое злодеяние. Житель Подмосковья, отсидев в Украине за кражу и разбойное нападение, вышел в 2013 году на свободу, но домой не спешил. За два месяца он совершил в Запорожье целый ряд тяжких преступлений, в том числе и убийство человека. Кровавое злодеяние произошло из-за того, что тот не заплатил ему деньги за оказание сексуальных услуг.

Дело было так. Россиянин обратил внимание на объявление в газете о том, что житель Запорожья ищет друзей. Немного удивившись фривольности объявления, уголовник решил, что может заработать на такой «дружбе». Мужчины встретились на пересечении улиц Сталеваров и Победы, где будущая жертва торговала карточками пополнения счетов мобильной связи. Парочка отправилась в безлюдную балку рядом с больницей №6, чтобы уединиться. А затем бывший зэк жестоко зарезал гея.

После преступления убийца, понимая неотвратимость кары, решил сбежать на свою родину. Но спустя неделю его задержали стражи порядка в Харьковской области, когда он пытался на электричке Харьков–Белгород пересечь границу.

На первоначальном этапе следствия москвич заявил, что, оказав мужчине услуги, он не получил за это деньги. Но потом категорически отказался от своих слов. Дескать, «не по понятиям правильному пацану» притрагиваться к гомосексуалисту.

Суд признал виновным гражданина России в умышленном убийстве, разбойном нападении, кражах, грабежах и нанесении тяжких телесных повреждений. Вердикт суда — двенадцать лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here