Запорожец потребовал 3 тысячи с депутатов «Оппоблока», которые мешали ему смотреть телевизор

601
0

Житель Мелитополя намеревался с помощью суда получить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный депутатами горсовета.

Как пишет «Наш город«, 59-летний горожанин в апреле текущего года обратился в Мелитопольский горрайонный суд с иском к депутатам горсовета от «Оппоблока» Виталию Кобке, Елене Трошиной, Ольге Русило, Олегу Бандурину, Галине Данильченко и Александру Луневу.

По мнению мелитопольца, именно по вине этих депутатов он не смог насладиться любимыми телепрограммами на муниципальном телеканале «ТВМ» 20-го июля 2016 года, поскольку перечисленные избранники, по его словам, захватили кабинет директора этого предприятия, помешав журналистам работать. В качестве компенсации за моральный вред истец потребовал взыскать с депутатов 3 тысячи гривен.

Мелитопольский горрайонный суд отказал телезрителю в удовлетворении иска, сославшись на то, что действия депутатов не были противозаконными, поскольку нет соответствующего решения суда. В апелляционной инстанции с этими доводами не согласились, постановив отказать истцу с другой формулировкой. Там постановили, что истец подал в суд на ненадлежащего ответчика. Решение суда вступило в законную силу. Но практика обращения в суд против депутатов — достойна подражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here