В Запорожье определили место для проверки веса большегрузов

447
0

Запорожский облсовет должен принять окончательное решение.

По информации пресс-службы ЗОГА, на сегодня одним из проблемных вопросов области является организация мест для контроля веса габаритного транспорта. Основная задача — устранение неудовлетворительного техсостояния и малого количества площадок для проведения контроля.

Из шести таких площадок по области, в удовлетворительном состоянии только одна и в относительно удовлетворительном — тоже одна. Как сообщают представители региональной Укртрансбезопасности, для эффективного контроля должно работать около 20 площадок.

Сейчас разработаны предложения по размещению данных площадок. Специалисты управления Укртрансбезопасности, службы автодорог области и ГП «Запорожский облавтодор» ознакомились с поданной информацией и подготовили предложения по организации 14 новых площадок (7 — построят, 7 — отремонтируют дорожных участков).

На сегодня идут подсчеты стоимости работ, а далее решение должен принять облсовет. Кроме того, планируется, что соответствующие службы проведут ремонты на существующих площадках.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here