В Запорожье патрульного-мздоимца выгнали со службы

708
0

Сотрудник патрульной полиции Запорожья требовал и получил от водителя взятку в размере 8 тысяч гривен за того к административной ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Однако порадоваться «грязным» деньгам патрульный не успел — его задержали и возбудили уголовное дело по ч.3 статьи 368 УК «Получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством».

Во время следствия правоохранителя уволили из рядов патрульной полиции, а на его имущество наложен арест.
По информации пресс-службы прокуратуры области, обвинительный акт направлен в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в декабре прошлого года сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины задержали начальника Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры после получения ею взятки.

20 тысяч гривен неправомерной выгоды были получены прокуроршей за затягивание расследования уголовного производства и дальнейшего его закрытия (расследование уголовного производства касалось подделки документов на выделение земельного участка на берегу Азовского моря).

Во время следствия (проводила Генпрокуратура) деяния экс-прокурора переквалифицировали в мошенничество. То есть, вместо 10 лет колонии с конфискацией подсудимой уже «светили» пару лет условного срока. С такой квалификацией подозреваемая согласилась и признала свою вину.

Суд Приазовского района Запорожской области признал уже бывшую сотрудницу прокуратуры виновной в мошенничестве, и утвердил ее сделку со следствием, в которой оговаривалось наказание – 850 гривен штрафа.