Жители Запорожской области погибают на собственной улице

425
0

В Мелитополе жители улицы Сопина, живущие в районе балки, давно забыли, что такое свежий воздух. Стоковые воды, с очень характерным ароматом окутали всю улицу, а ближе к огороду «амбре» становится совсем невыносимым. С этой проблемой люди живут десятилетия, и признаются, что в последний раз видели в балке чистую воду в балке была в начале «нулевых».

Эту улицу легко найти по запаху. Жительница Наталья признается, что бороться за свежий воздух жители улицы начали давно, еще в 2008 году.

После серьезных дождей вода в балке вместе с нечистотами поднимается до уровня огородов (3-4 метра), и тогда местные жители начинают буквально терять землю под ногами. Люди как могут присыпают обрыв сухой листвой, ограду укрепляют стеклянными бутылками, листами металла и другими подручными средствами. В борьбе за собственную территорию, жители делают огороды ярусами, и каждый отвоеванный кусок земли старательно засаживают деревьями, чтобы корни зафиксировали землю. Наталья сетует, что если ничего не предпринимать, то дойдет до того, что балка поглотит не только огороды, но и дома, передает РИА Мелитополь.

Жители улицы начали писать жалобы в разные городские и областные инстанции еще с 2011 года, но получали отписки, или обещания наказать виновных, провести беседу и решить проблему — свежего воздуха от таких мер, естественно на улице не прибавилось. Балку даже чистили, но проблему это не решило, поэтому куда теперь обращаться за реальной помощью жители  не знают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here